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dc.contributor.advisorJardón Guadarrama, Gustavo
dc.contributor.advisorOrtiz Hernández, Luis
dc.contributor.authorGonzález Chávez, Joana Betzabé
dc.creatorGonzález Chávez, Joana Betzabé
dc.date.accessioned2024-04-10T15:30:59Z-
dc.date.available2024-04-10T15:30:59Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46787-
dc.description.abstractody composition is a fundamental part in assessing the state nutritional; as a definition based on Wang et al. is a branch of human biology that deals with the in vivo quantification of body components, quantitative relationships between components, and quantitative changes in components related to influencing factors. Therefore, its importance in some Chronic Degenerative Diseases (ECD) which progress progressively, physically and/or mentally degrading those who suffer from them, affecting organs and tissues, such as obesity. The control and prevention of obesity is a complex task that requires in-depth knowledge of the physiological bases and composition of the body. Traditionally, anthropometric criteria have been used, such as weight, height and body mass index. to define obesity and eating disorders in general, but these variables have little sensitivity to monitor the response to treatment; Therefore, an effective strategy is to take a blood sample from the patient and process it, to obtain their blood chemistry, and have an accurate answer; achieving a better analysis of your health status, in order to improve life expectancy in the coming years. During the course of this social service linked to activities related to the profession, I participated in three different projects: - The relevance of body composition, physical activity and energy expenditure on health and sports performance. - Eating behaviors and metabolic syndrome in the university population. - Health monitoring in boxers from the Mexican Olympic Center (CDOM). In order to do teamwork with the various CBS degrees, and thus highlight the modular system of our Xochimilco Metropolitan Autonomous University.en
dc.description.abstractLa composición corporal es parte fundamental en la valoración del estado nutricional; como definición con base en Wang et al. es una rama de la biología humana que se ocupa de la cuantificación in vivo de los componentes corporales, las relaciones cuantitativas entre los componentes y los cambios cuantitativos en los mismos relacionados con factores influyentes. Por ello, su importancia en algunas enfermedades Crónico Degenerativas (ECD) las cuales avanzan progresivamente, degradando física y/o mentalmente a quienes las padecen, afectando a órganos y tejidos, como lo es la obesidad. El control y la prevención de la obesidad es una tarea compleja que requiere de un conocimiento profundo de las bases fisiológicas y la composición del organismo. Tradicionalmente se han utilizado criterios antropométricos, como los índices de peso, talla y el índice de masa corporal. para definir la obesidad y en general los trastornos alimentarios, pero estas variables poseen poca sensibilidad para monitorizar la respuesta al tratamiento; por tanto una estrategia eficaz es tomar una muestra de sangre del paciente y procesarla, para obtener su química sanguínea, y tener una respuesta precisa; logrando un mejor análisis de su estado de salud, con el fin de mejorar la esperanza de vida en los próximos años. Durante el transcurso de este servicio social vinculado con actividades relacionadas a la profesión, se participo en tres diferentes proyectos: - La relevancia de la composición corporal, actividad física y gasto de energía en salud y rendimiento deportivo. - Conductas alimentarias y síndrome metabólico en población universitaria. - Monitoreo de salud en boxeadores del Centro Olímpico Mexicano (CDOM). Con el fin de hacer trabajo en equipo con las diversas licenciaturas de CBS, y asi destacar el sistema modular de nuestra Universidad Autónoma Metropolitana unidad Xochimilco.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (8 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPeso
dc.subjectComposición
dc.subjectTalla
dc.subjectIMC
dc.subjectQuímica sanguínea
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleLa Relevancia de la Composición Corporal, Actividad Física y Gasto de Energía en Salud y Rendimiento Deportivo
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

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