Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/44014

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMeraz Ruiz, Lino
dc.creatorMeraz Ruiz, Lino-
dc.date2024-01-23-
dc.date.accessioned2024-03-13T22:07:03Z-
dc.date.available2024-03-13T22:07:03Z-
dc.date.issued2024-01-23
dc.identifierhttps://doi.org/10.24275/SUAF3529
dc.identifier.issn2683-2534
dc.identifier.urihttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/544
dc.description
dc.description.abstractEste articulo tiene como objetivo explicar los beneficios de la implementación de un sistema de cultivo protegido para los agricultores del Valle de San Quintín (en Baja California) dedicados a la producción de hortalizas, particularmente de tomate. La metodología involucró dos pasos: recolección de información teórica y recopilación de datos a través de un cuestionario aplicado a ocho empresas de tomate del Valle de San Quintín durante 2020. Como resultados se encontró que en su mayoría optan por el cultivo con malla sombra para la producción de los productos, pero resulta muy complicado obtener recursos gubernamentales. Se concluye que todavía existen limitaciones en la adquisición de los apoyos del gobierno y es por esa razón que la mayoría utiliza el capital de su propia empresa y el financiamiento de un banco para su implementación.es_MX
dc.description.abstractThis article explains the benefits of the implementing a protected cultivation system for farmers in the San Quintin Valley dedicated to the production of vegetables, particularly tomato. For this, a methodology was developed that involved two steps: collection of theoretical information and data collection through a questionnaire applied to eight tomato companies in the San Quintin Valley during 2020. It was found that most of them opt for cultivation with greenhouse for the production of the products, but it is very difficult to obtain government resources. It is concluded that the greenhouse is the type of protected cultivation system with the greatest use through which production can be increased and the quality of the products improved, there are still limitations in the acquisition of government support.en-US
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco.es-ES
dc.relationhttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/544/427-
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 26 No. 51 (2023): Administración y Organizaciones (Edición continua)es_MX
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 26 Núm. 51 (2023): Administración y Organizaciones (Edición continua)es_MX
dc.rightsDerechos de autor 2024 Administración y Organizacioneses-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 26 No. 51 (2023): Administración y Organizaciones (Edición continua)en-US
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 26 Núm. 51 (2023): Administración y Organizaciones (Edición continua)es-ES
dc.source2683-2534-
dc.subjectAgricultura, Agronegocios, Cultivo, Sistema agrarioes-ES
dc.titleAnálisis del costo-beneficio de un sistema de cultivo protegido de 
(Solanum Lycopersicum) en San Quintín (Baja California, México)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons