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dc.contributor.advisorSchettino Bermúdez, Beatriz Sofia
dc.contributor.advisorIglesias López, Gloria Esperanza
dc.contributor.authorOrtega Martínez, Andrea
dc.creatorOrtega Martínez, Andrea
dc.date.accessioned2024-03-12T18:12:02Z-
dc.date.available2024-03-12T18:12:02Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43984-
dc.description.abstractMéxico es uno de los proveedores de mayor volumen de frutas y hortalizas movilizados a Estados Unidos de América, es por eso por lo que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) a través de la Secretaría Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) difunde reglamentaciones para el seguimiento al cumplimiento del Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) a través de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y de Manejo (BPM) que deben implementarse en los estados de la República Mexicana. Los Organismos Auxiliares de Sanidad Vegetal son organizaciones de productores agrícolas o forestales, que fungen como auxiliares de SENASICA en el desarrollo de las medidas fitosanitarias y de inocuidad de los alimentos, dictados en la Ley Federal de Sanidad Vegetal y se distribuyen en el territorio nacional como Comités Estatales de Sanidad Vegetal y Juntas Locales. Jalisco es uno de los principales estados productores y exportadores de frutas y hortalizas a nivel nacional. El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Jalisco (CESAVEJAL) tiene el compromiso de colaborar con las autoridades federales, estatales, municipales y productores en el establecimiento de programas y asesorías fitosanitarias y de inocuidad agroalimentaria con base a los requerimientos establecidos, es por ello que cuenta con personal aprobado por el SENASICA, que coordinan las actividades del Programa de Inocuidad Agroalimentaria en el estado. Implementar y registrar las actividades técnicas y administrativas del Proyecto de Inocuidad Agrícola llevadas a cabo en las diferentes regiones del Estado de Jalisco ayuda a la coordinación de dicho programa a ofrecer un acompañamiento integral a los productores de Jalisco para salvaguardar la inocuidad de los cultivos agrícolas y sus productos. La supervisión de las actividades técnico-operativas de la campaña de Inocuidad Agrícola en el Estado de Jalisco se vincula con el objetivo general del plan de estudios de Agronomía debido a que se cumple con la capacidad para la aplicación de metodologías que ayuden al diagnóstico y evaluación de los sistemas agrícolas regionales con el fin de maximizar la calidad en la producción agrícola.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (6 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectSRRC
dc.subjectBPM
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectBPA
dc.titleApoyo a la Implementación y Supervisión de las Actividades Técnico-Administrativas del Proyecto de Inocuidad Agrícola en el Estado de Jalisco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

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