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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43863
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43863
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chamorro Ramírez, Francisco Héctor | |
dc.contributor.author | Macario Colín, Guillermo Alfonso | |
dc.creator | Macario Colín, Guillermo Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T15:43:59Z | - |
dc.date.available | 2024-02-26T15:43:59Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43863 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Los contaminantes ambientales presentes en carne pueden producir efectos variables a nivel biológico, químicos y/o físicos, por lo que llevar a cabo estudios fehacientes en modelos in vitro resulta primordial. Existen posibilidades técnicas con alta confiabilidad como lo son los modelos de cultivo celular bidimensionales o tridimensionales, cada uno tiene ventajas y limitaciones que dependen del tipo de tóxico y las características del estudio. La inocuidad y la seguridad alimentaria va en aumento, de la mano con el crecimiento poblacional y las necesidades inherentes a ello, por lo que tener alternativas para el posible desarrollo de sustentabilidad en calidad de productos cárnicos es prioritario. A pesar de la diversidad de métodos y modelos utilizados para los cultivos de miocitos in vitro, la complejidad que deben representar en un ambiente controlado sigue siendo inferior a los ambientes in vivo, por lo que se deben aprovechar las características de cada técnica bidimensional y tridimensional para obtener el mejor resultado respecto a los estudios que se realizan. El presente estudio, es una recopilación bibliográfica sobre dichas alternativas, su desarrollo, ventajas y desventajas con el objetivo de establecer los parámetros necesarios para el cultivo de miocitos in vitro y funcionalizarlos biológica y químicamente capaces de servir como modelo de estudio para la caracterización toxicológica de contaminantes ambientales en productos cárnicos. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.subject | Modelos | |
dc.subject | Cultivo In Vitro | |
dc.subject | Contaminantes | |
dc.subject | Miocitos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Funcionalización | |
dc.title | Funcionalización Bioquímica de Miocitos In Vitro como Modelo para la Evaluación de Contaminantes Ambientales | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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