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dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María Del Carmen
dc.contributor.authorEspinosa Cerrillo, Carlos Zaid
dc.creatorEspinosa Cerrillo, Carlos Zaid
dc.date.accessioned2024-02-22T20:19:16Z-
dc.date.available2024-02-22T20:19:16Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43855-
dc.description.abstractSe evaluaron los efectos de la harina de mezquite como prebiótico en la especie Xiphophorus hellerii, como una alternativa al uso de otros prebióticos utilizados más frecuentemente, como: Inulina, oligosacáridos, fructooligosacáridos entre otros. También se evaluó el uso de la harina de mezquite en conjunto con probióticos normalmente utilizados en la producción de peces, tanto ornamentales como de consumo. Los cuales fueron Rhodotorila sp y Bacillus subtilis. El experimento constó de nueve peceras las cuales se dividieron en 3 tratamientos, una fue el control a la cual no se le aplicó nada, el tratamiento 1 el cual fue al que se le aplicó harina de mezquite a la dieta de los peces y el tratamiento 2 el cual fue la combinación de harina de mezquite con los probióticos. Se mantuvo este régimen alimenticio durante 12 semanas en las cuales se calendarizaron días específicos para tomar sus medidas de peso y talla por medio de su longitud estándar, así como un registro de los ejemplares que fueron muriendo en el periodo del experimento. También cada dos semanas se tomaron muestras del agua de cada una de las peceras para registrar sus parámetros químicos, tales como: pH, Amonio, Nitritos y Nitratos. Posteriormente al finalizar el experimento se evaluó si existían diferencias significativas en su talla, peso y mortalidad, así como en su coloración y los parámetros químicos del agua.es_MX
dc.description.abstractThe effects of mesquite flour as a prebiotic in the species Xiphophorus hellerii were evaluated, as an alternative to the use of other more frequently used prebiotics, such as: Inulin, oligosaccharides, fructooligosaccharides among others. The use of mesquite flour in conjunction with probiotics normally used in the production of fish, both ornamental and for consumption, was also evaluated. Which were Rhodotorila sp and Bacillus subtilis. The experiment consisted of nine fish tanks which were divided into 3 treatments, one was the control to which nothing was applied, treatment 1 which was to which mesquite flour was applied to the fishs diet and the treatment 2 which was the combination of mesquite flour with probiotics. This feeding regime was maintained for 12 weeks in which specific days were scheduled to take their weight and height measurements through their standard length, as well as a record of the specimens that died during the experiment period. Also every two weeks, water samples were taken from each of the fish tanks to record their chemical parameters, such as: pH, Ammonium, Nitrites and Nitrates. Subsequently, at the end of the experiment, it was evaluated whether there were significant differences in their size, weight and mortality, as well as in their coloration and the chemical parameters of the water.en
dc.format.extent1 recurso en línea (21 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPrebióticos
dc.subjectMezquite
dc.subjectProbiótios
dc.subjectAcuicultura
dc.subjectXhiphophorus hellerii
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEfecto de la Harina de Mezquite y los Probióticos Rhodotorula sp y Bacillus subtilis en el Cultivo de Xiphophorus hellerii
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

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