Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43447

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrtega Esparza, Víctor Manuel
dc.contributor.advisorMarván Enríquez, Gerardo
dc.contributor.advisorBerruecos Villalobos, María De Lourdes Guadalupe
dc.contributor.authorChávez González, Sebastián
dc.contributor.authorCiprés Arteaga, Eduardo
dc.contributor.authorChavarría Ruelas, Jacqueline
dc.contributor.authorArredondo Cuevas, Verónica
dc.contributor.authorMartínez Vera, Cesar Antonio
dc.creatorCiprés Arteaga, Eduardo
dc.creatorArredondo Cuevas, Verónica
dc.creatorChavarría Ruelas, Jacqueline
dc.creatorMartínez Vera, Cesar Antonio
dc.creatorChávez González, Sebastián
dc.date.accessioned2023-12-14T18:47:34Z-
dc.date.available2023-12-14T18:47:34Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43447-
dc.description.abstractEste trabajo aborda el tema de los organismos genéticamente modificados en México. Expone antecedentes históricos, características, datos sobre las regiones, cantidad y frecuencia del empleo de los mismos, así como la regulación del Estado. Su objetivo es visibilizar, estimular la reflexión sobre los transgénicos y crear conciencia sobre las ventajas y desventajas, puntos de vista a favor y en contra, de su uso y consumo. Resultado de lo anterior es “Entre dos semillas”, un documental sobre este debate que muestra las opiniones de seis entrevistados especializados en distintas disciplinas; investigadores, activistas y agricultores. Los transgénicos están en gran medida dentro de nuestra pirámide alimenticia y hay muchas personas que no son conscientes de ello. El desconocimiento que tiene la mayoría de la gente respecto al tema podría generar efectos negativos a largo plazo en la población mexicana. Es por eso que nuestra investigación tiene como objetivo indagar los antecedentes de los transgénicos, así como sus características, la forma en la que son empleados en el país, en qué regiones, la cantidad, la frecuencia, etc. Igualmente, reflexionaremos acerca del uso de alimentos genéticamente modificados, haciendo énfasis en las ventajas y desventajas de esta práctica. Por otra parte, daremos difusión a los relatos y opiniones de las personas que están a favor y en contra de estas modificaciones a través de un documental para poder informar a la población acerca de este tema.es_MX
dc.description.abstractThis job deals with the subject of the genetically modified organisms in Mexico. It gives a sight about the historical events, information about the regions, quantity and frequency of its usage as well as the regulation the government has. The main purpose of this research is to give a perspective and give a reflection regarding the use of the genetically modified organisms and create awareness about the advantages and disadvantages about its consume. Result of this was “Entre dos semillas” a documentary which deals with this debate and shows the perspective of six interviewees who specialized in different disciplines; researchers, activists and agricultures.en
dc.format.extent1 recurso en línea (77 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectTransgénicos
dc.subjectDesventajas
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectComunicación Sociales_MX
dc.subjectDifusión
dc.subjectVentajas
dc.subjectRegulación
dc.titleTransgénicos: El Campo, sus Efectos en la Salud y la Sociedad de México
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Comunicación Social

Files in This Item:
File SizeFormat 
51126.pdf473.71 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons