Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43305

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAcuña Rodarte, Blanca Olivia
dc.contributor.authorOrdaz Vega, Jorge
dc.creatorOrdaz Vega, Jorge
dc.date.accessioned2023-11-28T18:41:39Z-
dc.date.available2023-11-28T18:41:39Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43305-
dc.description.abstractEl trabajo se resume en una investigación que se basa en la sociología alimentaria, veremos lo que es la vulnerabilidad alimentaria que viven los estudiantes foráneos de la UAM Xochimilco, de como sus diferentes practicas de consumo son las que empiezan a sufrir o empezar a vulnerar su alimentación, esta dividió en 3 capítulos, el primero explico lo que es la vulnerabilidad de manera general y después pasamos a lo que es la vulnerabilidad alimentaria y un apartado importante del primer capitulo es el de la importancia de estudiar la vulnerabilidad alimentaria de manera sociológica, el capitulo 2 explico y doy a conocer la oferta de alimentos que hay dentro y fuera de la UAM, que en este caso son los puestos de comida callejera que hay en las afueras, dentro de la UAM tenemos la cafetería que muchos estudiantes si les gustaría comer ahí pero como tarda mucho no comen ahí, después tenemos la barra fría que no muchos estudiantes comen ahí y por ultimo tenemos el mercadito que es donde consumen un poco mas pero la comida que venden vulnera su alimentación por ser consumida diariamente y no varié su alimentación correctamente, el capitulo 3 es el análisis de las 10 entrevistas que se realizaron a diferentes estudiantes fórmanos de distintas carreras, también en el capitulo 3 se ayuda con el diario de campo que hice al observar las practicas y mecánicas que tienen los estudiantes a la hora de comer. por ultimo se encuentran las conclusiones y la bibliografía usada para la investigación.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (56 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEstudiantes Foráneos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectSociología Alimentaria
dc.subjectVulnerabilidad
dc.subjectSociologíaes_MX
dc.titleLos Estudiantes Foráneos de la UAM Xochimilco: Prácticas de Consumo y Vulnerabilidad Alimentaria
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Sociología

Files in This Item:
File SizeFormat 
51362.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons