Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43283

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoria Landeros, Edgar Arturo
dc.contributor.advisorPeña González, Esmeralda Mónica
dc.contributor.authorGarcía Diaz, Juan Fernando
dc.creatorGarcía Diaz, Juan Fernando
dc.date.accessioned2023-11-24T15:13:57Z-
dc.date.available2023-11-24T15:13:57Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43283-
dc.description.abstractLa prestación del servicio social se llevó a cabo en la dirección general de Inspección Fitozoosanitaria ubicada dentro de las oficinas centrales del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) el cual, es un Órgano Administrativo Desconcentrado de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) que se encarga del orden sanitario para poder proteger los recursos agrícolas, acuícolas, y pecuarios de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria y económica, así como regular y promover la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de éstos, para poder facilitar el comercio nacional e internacional de bienes de origen vegetal y animal, y poder abastecer el mercado interno con alimentos de calidad, sanos y accesibles. Todo esto se realiza mediante una planeación de sistemas, estrategias y métodos, para mantener, mejorar y optimizar el sistema de inspección fitozoosaniatario, acuícola y pesquero en puertos, aeropuertos, fronteras, Puntos de Verificación e Inspección Federal e Inspección Interna, además, asegura que los programas y estrategias implementadas conduzcan al mejoramiento y optimización de los recursos asignados para el logro de los objetivos y las metas en materia de inspección de mercancías, productos y subproductos. Las actividades realizadas se enfocan principalmente en ayudar a mantener en orden todos los puntos anteriormente mencionados mediante la coadyuvancia en los procesos de inspección de mercancías de origen animal en puntos de inspección, así como en plantas y establecimientos con certificación TIF (Tipo Inspección Federal) para asegurar la calidad de los productos que estarán disponibles para venta al publico y evitar daños a la salud.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (7 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectInspección
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectInocuidad
dc.subjectSENASICA
dc.titleActividades Relacionadas con Programas y Proyectos de la Verificación e Inspección de Mercancías Agroalimentarias de Movilización, Importación y Exportación
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
251465.pdf196.49 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons