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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43242
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43242
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Medrano Valverde, Armando | |
dc.contributor.author | Razo Padilla, José Antonio | |
dc.creator | Razo Padilla, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T20:05:14Z | - |
dc.date.available | 2023-11-22T20:05:14Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43242 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | En la actualidad el consumo de alimentos provenientes de distintos lugares del mundo es cada vez más común, sin embargo, esto conlleva a cumplir ciertas normas que permiten movilizar estos productos y con ello garantizar que estos no sean el vehículo para propagar patógenos que puedan poner en riesgo la salud de los consumidores. Una gran cantidad de personas desarrollan cuadros clínicos debido al consumo de alimentos contaminados con bacterias, virus, parásitos, toxinas o sustancias químicas, llegando a generar altos costos en los sistemas de salud de los países para la atención de enfermedades asociadas con estos y en muchos casos a causar la muerte de personas vulnerables. A lo largo de la historia, México es uno de los países que más ha contribuido a la gastronomía mundial con diversas aportaciones y eso permite que exista una demanda internacional de productos originarios de nuestro país, mismos que son enviados a países cercanos como Estados Unidos y Canadá, e incluso, en lugares tan lejanos como China, Japón, Rusia y Corea del Sur. Para poder entrar a los mercados donde los productos agrícolas tengan un mayor valor, es necesario garantizar la inocuidad de los productos agropecuarios que se ofrecen y para ello los productores deben cumplir las normas y reglamentos que estable la autoridad en la materia, ya sean nacionales o internacionales, que en el caso de México es el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). En este trabajo presentamos las actividades realizadas con una organización de productores agrícolas en la implementación del Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), del SENASICA para obtener la certificación de una unidad de empaque en el estado de Morelos, los cuales fueron desde el registro al programa de Inocuidad, la construcción de infraestructura física y documental, así como el seguimiento puntual del proceso de certificación con el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Morelos (CESVMOR) | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (23 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Inocuidad Agroalimentaria | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Certificación | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Implementación del Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación, en el Centro de Servicios Comerciales y Financieros (CSECOFI), de la UNTA Morelos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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