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dc.contributor.advisorMedrano Valverde, Armando
dc.contributor.authorRazo Padilla, José Antonio
dc.creatorRazo Padilla, José Antonio
dc.date.accessioned2023-11-22T20:05:14Z-
dc.date.available2023-11-22T20:05:14Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43242-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn la actualidad el consumo de alimentos provenientes de distintos lugares del mundo es cada vez más común, sin embargo, esto conlleva a cumplir ciertas normas que permiten movilizar estos productos y con ello garantizar que estos no sean el vehículo para propagar patógenos que puedan poner en riesgo la salud de los consumidores. Una gran cantidad de personas desarrollan cuadros clínicos debido al consumo de alimentos contaminados con bacterias, virus, parásitos, toxinas o sustancias químicas, llegando a generar altos costos en los sistemas de salud de los países para la atención de enfermedades asociadas con estos y en muchos casos a causar la muerte de personas vulnerables. A lo largo de la historia, México es uno de los países que más ha contribuido a la gastronomía mundial con diversas aportaciones y eso permite que exista una demanda internacional de productos originarios de nuestro país, mismos que son enviados a países cercanos como Estados Unidos y Canadá, e incluso, en lugares tan lejanos como China, Japón, Rusia y Corea del Sur. Para poder entrar a los mercados donde los productos agrícolas tengan un mayor valor, es necesario garantizar la inocuidad de los productos agropecuarios que se ofrecen y para ello los productores deben cumplir las normas y reglamentos que estable la autoridad en la materia, ya sean nacionales o internacionales, que en el caso de México es el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). En este trabajo presentamos las actividades realizadas con una organización de productores agrícolas en la implementación del Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), del SENASICA para obtener la certificación de una unidad de empaque en el estado de Morelos, los cuales fueron desde el registro al programa de Inocuidad, la construcción de infraestructura física y documental, así como el seguimiento puntual del proceso de certificación con el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Morelos (CESVMOR)es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (23 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectInocuidad Agroalimentaria
dc.subjectInocuidad
dc.subjectCertificación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleImplementación del Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación, en el Centro de Servicios Comerciales y Financieros (CSECOFI), de la UNTA Morelos
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

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