Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43166
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orea Coria, Dorys Primavera | |
dc.contributor.author | Ríos Alonso, Alma Ximena | |
dc.creator | Ríos Alonso, Alma Ximena | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T18:34:19Z | - |
dc.date.available | 2023-11-14T18:34:19Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43166 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Esta colaboración con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), surge por la intención de iniciar con un desarrollo laboral entorno a la importancia de la seguridad agroalimentaria con respecto a la legalidad, regulación y normatividad de actividades agroalimentarias, ya que es importante proteger de plagas y enfermedades a la producción agrícola para una correcta comercialización. Teniendo como lugar de trabajo la Dirección General de Sanidad Vegetal (DGSV), se tuvo la capacidad de realizar una minuciosa revisión y consecuente la aplicación de Normas Mexicanas Oficiales para la realización de certificaciones a productos agrícolas que la solicitan día con día en el área de Inteligencia Sanitaria. Dichas certificaciones son complementadas con inspecciones por parte de Unidades, quiénes anteriormente son aprobadas por la Dirección General de Sanidad Vegetal (DGSV), aprobaciones que el estudiante apoyado de la Ley Federal de Sanidad Vegetal, realizó junto con el personal. Con base en ello, se dio respuesta a las peticiones de trámites de certificación, los cuales son fundamentales para poder realizar movilizaciones, inclusive requeridas en países extranjeros, siendo un requerimiento compartido entre México y algunos países, con ello se ha logrado el objetivo de garantizar a los productores la comercialización a nivel nacional e internacional; así como, ofrecer a los consumidores alimentos sanos y de calidad. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (24 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Sanidad Agroalimentaria | |
dc.subject | SENASICA | |
dc.subject | Normas Mexicanas | |
dc.subject | Certificación Sanitaria | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Colaboración con SENASICA: Integración y Análisis de Inteligencia Sanitaria | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251443.pdf | 538.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License