Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43065
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43065
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jiménez Ceballos, María Eugenia | |
dc.contributor.advisor | Fuentes Ponce, Mariela Hada | |
dc.contributor.author | González Nolasco, Kitzia Isabel | |
dc.creator | González Nolasco, Kitzia Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T19:22:27Z | - |
dc.date.available | 2023-11-06T19:22:27Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43065 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La seguridad alimentaria implica un reto en la actualidad, ya que además de garantizar el acceso a los alimentos de manera física, se debe asegurar la inocuidad de los mismos, en este sentido los gobiernos son una parte fundamental para que, a través del establecimiento de políticas y leyes se regule la calidad y sanidad de los alimentos. Desde una visión interdisciplinaria, se busca que entre los colaboradores como lo son: productores, intermediarios y consumidores así como las acciones realizadas, se alcance un mejor control fitosanitario, todo bajo la supervisión y control de un órgano, en México, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), tiene como objetivo, la regulación, supervisión y promoción de la inocuidad y calidad en la producción agropecuaria. A través de sus acciones que abarcan desde la prevención y control de enfermedades en plantas, hasta la certificación de alimentos para su consumo, movilización y exportación. La regulación en cada país facilita el control de los alimentos movilizados dentro y fuera del mismo, de esta manera se puede rastrear desde dónde provienen, qué tratamientos fueron aplicados y evitar el riesgo de diseminación de alguna plaga. Desde las oficinas centrales del SENASICA, se llevan a cabo las actividades más importantes desde el marco legal para asegurar el consumo de productos sanos, inocuos y de calidad en el país. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (18 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Legal | |
dc.subject | Plagas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Integración y Análisis de Información para la Movilización de Mercancías Agropecuarias | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251406.pdf | 9.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License