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dc.contributor.authorOmar Francisco Prado,
dc.contributor.authorJ. Eduardo Morales Barrera,
dc.contributor.authorAnabell Hernández Préstegui,
dc.contributor.authorGabriela García,
dc.contributor.authorJaqueline Ballesteros,
dc.contributor.authorArmando Romo Martínez,
dc.creatorOmar Francisco Prado,-
dc.creatorArmando Romo Martínez,-
dc.creatorJaqueline Ballesteros,-
dc.creatorGabriela García,-
dc.creatorAnabell Hernández Préstegui,-
dc.creatorJ. Eduardo Morales Barrera,-
dc.date2013-10-18-
dc.date.accessioned2023-10-20T21:24:08Z-
dc.date.available2023-10-20T21:24:08Z-
dc.date.issued2013-10-18
dc.identifierhttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42536
dc.identifier.urihttps://sociedadesruralesojs.xoc.uam.mx/index.php/srpma/article/view/232
dc.description
dc.description.abstractAbstract. The true digestibility of amino acids in soybean meal was evaluated in fight cockerels, Round red y Round hash strain with 1 and 1.5 years old using feeding precise methodology. Six cockerels were experimental units and six controls an arrangement randomly; 24 hours before the cockerels did not eat and 48 hours after the feces were collected to obtain the amino acids value with by liquids chromatography technique. The results of the digestible amino acids in dry matter of soybean meal with 44 % crude protein were aspartic acid (93.15), threonine (80.58), serine (87.48), glutamic acid (94.31), glycine (73.64), alanine (84.63), valine (76.73), methionine (75.24) isoleucine (78.86), leucine (78.80), phenylalanine (57.10), histidine (89.70), lysine (79.90). Phenylalaline and glicine had less digestibility (P 0.05) among amino acids. These results may be used to formulate fight cockerels diets with soybean meal using ideal protein concept with digestible amino acids.en-US
dc.description.abstractResumen. La digestibilidad verdadera de los aminoácidos de la pasta de soya fue evaluada en gallos de pelea de las razas Round red y Round hash, con 1 a 1.5 años de edad, por la metodología de alimentación precisa; 6 gallos fueron las unidades experimentales y 6 los testigos en un diseño completamente al azar; ayunaron 24 horas previas y posteriormente se colectaron las excretas de 48 horas para obtener los valores de los aminoácidos por medio de la técnica de cromatografía de líquidos. Los resultados de las digestibilidades de los aminoácidos en base seca de la pasta de soya con 44 % de proteína fueron para el ácido aspartico (93.15), treonina (80.58), serina (87.48), ácido glutámico (94.31), glicina (73.64), alanina (84.63), valina (76.73), metionina (75.24), isoleucina (78.86), leucina (78.80), fenilalanina (57.10), histidina (89.70), lisina (79.90). La fenilalanina y la glicina tuvieron una digestibilidad menor (P 0.05) con relación a los demás aminoácidos. Estos resultados pueden ser usados en el balanceo de dietas para gallos de pelea utilizando pasta de soya bajo el concepto de proteína ideal con base en aminoácidos digestibles.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherRural Societies, Production and Environmenten-US
dc.publisherSociedades Rurales, Producción y Medio Ambientees-ES
dc.publisherSociétés rurales, production et environnementfr-FR
dc.relationhttps://sociedadesruralesojs.xoc.uam.mx/index.php/srpma/article/view/232/230-
dc.relation.ispartofseriesRural Societies, Production and Environment; No 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126es_MX
dc.relation.ispartofseriesSociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente; Núm. 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126es_MX
dc.relation.ispartofseriesSociétés rurales, production et environnement; No 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRural Societies, Production and Environment; No 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126en-US
dc.sourceSociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente; Núm. 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126es-ES
dc.sourceSociétés rurales, production et environnement; No 25 (2014): Vol. 13; No. 25, 2013; 115-126fr-FR
dc.titleDigestibilidad de los aminoácidos de la pasta de soya en aves de combatees_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
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