Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41189
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41189
Title: | Estabilidad de Color en Resinas Compuestas Ante Diferentes Bebidas: Estudio In Vitro |
Authors: | Pérez Ponce, Carmen Dennis |
Asesor(es): | Badillo Barba, Mónica |
Keywords: | Bebidas Cromogénicas Resinas Compuestas Estabilidad de Color Licenciatura Estomatología |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El presente documento corresponde al informe de término del Servicio Social de la licenciatura en Estomatología, el cual se llevó a cabo en el Laboratorio de diseño y comprobación (LDC) San Lorenzo Atemoaya Turno Vespertino perteneciente a la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco y que tuvo lugar en un periodo del 01 de Agosto de 2021 al 31 de Julio de 2022. El informe de servicio social expone el tema de investigación realizado así como las distintas actividades que fueron desempeñadas durante el servicio social. La investigación realizada aborda el uso actual de resinas compuestas como uno de los materiales de restauración de elección en la consulta dental debido a las características estéticas y biocompatibles que ofrecen, sin embargo, sabemos que existen factores que pueden causar cambios en la estabilidad de color como puede ser el consumo de bebidas cromogénas tales como el café, vino o Coca Cola, las cuales son bebidas que en México se consumen de manera cotidiana, afectando la apariencia de restauraciones de resina dependiendo la cantidad y frecuencia en su consumo. El objetivo de esta investigación es dar a conocer los tipos de resinas que existen en el mercado de acuerdo a su tipo de relleno y sus características, así como evaluar que bebida produce mayor pigmentación y cual de las cuatro marcas diferentes de resinas empleadas presenta mayor cambio en estabilidad de color; para ello se realizaron 4 muestras control y 42 muestras que fueron sumergidas en estas soluciones por cuatro periodos distintos de tiempo, las cuales fueron evaluadas de manera visual. Por otra parte, en este informe se mencionan las actividades realizadas en el servicio social las cuales se llevaron a cabo de manera híbrida, bajo tres fases; la primera durante el periodo de contingencia por pandemia de SARSCoV2, un lapso en el Programa de Transición de Enseñanza en la modalidad Mixta (PROTEM) y durante el regreso a actividades normales de manera presencial. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41189 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Estomatología |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251336.pdf | 5.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License