Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41130

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCerón Nava, Anabelle
dc.contributor.advisorRodríguez Vicente, Ana Karina
dc.contributor.authorHernández Salgado, Rosa Gabriela
dc.creatorHernández Salgado, Rosa Gabriela
dc.date.accessioned2023-10-05T15:47:05Z-
dc.date.available2023-10-05T15:47:05Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41130-
dc.description.abstractSe realizó un muestreo en los manglares de Tecolutla, Veracruz durante el mes de diciembre; se tomaron diez muestras de agua en diferentes puntos del manglar. Se realizó un preenriquecimiento poniendo las muestras de agua en caldo nutritivo y agua peptonada para transportarlas al laboratorio, la siembra de las muestras se realizó en diferentes medios de cultivo y una vez que hubo crecimiento, se utilizaron medios diferenciales para poder realizar la identificación (KF, Salmonella-Shigella); y para la purificación de las colonias se utilizaron medios generales (BHI, Agar nutritivo). Una vez que se obtuvo el crecimiento de las diferentes colonias en los cultivos se procedió a registrar todas sus características de acuerdo a su morfología colonial. Para llevar a cabo la observación microscópica se realizaron las tinciones con el objeto de diferenciar a las bacterias y continuar con la identificación de las mismas, para ello se realizaron dos tinciones: tincion de Gram y tincion de Schaeffer-Fulton. Para iniciar con la identificación de las especies bacterianas, se realizaron pruebas IMViC a todas las colonias. Para complementar las pruebas de IMViC y poder tener una mejor identificación del género y la especie de cada una de las colonias purificadas también se utilizaron las galerías API 20E de pruebas bioquímicas. Elaboración de lista de especies. Una vez terminado el todo el trabajo de laboratorio se analizaron los resultados y se elaboró una lista con los géneros y especies de bacterias encontradas. Por ultimo, cada una de las cepas ya purificadas e identificadas se conservaron en caldo nutritivo con glicerol para almacenarlas en congelación y realizar un cepario para futuros análisis.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (10 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectVeracruz
dc.subjectManglar
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMicrobiota
dc.titleDiversidad y Composición de la Microbiota Asociada a los Manglares en Tecolutla, Veracruz.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File SizeFormat 
251305.pdf753.55 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons