Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40926
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40926
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rangel Medina, José Luis | |
dc.contributor.advisor | Peña González, Esmeralda Mónica | |
dc.contributor.author | Herrera Castillo, Diego Alonso | |
dc.creator | Herrera Castillo, Diego Alonso | |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T15:07:10Z | - |
dc.date.available | 2023-09-14T15:07:10Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40926 | - |
dc.description.abstract | La inspección sanitaria realizada en los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), es una herramienta fundamental para garantizar la inocuidad e idoneidad de la carne para el consumidor. Dicha inspección es realizada por el medico veterinario responsable autorizado (MVRA TIF) y se lleva a cabo en dos momentos, el primer momento (inspección ante mortem) es desde que los animales ingresan al establecimiento que abarca desde la descarga de los animales, estancia en corrales hasta el arreo al sacrificio, realizando inspección en estática, dinámica y separando animales o lotes sospechosos a alguna enfermedad de importancia sanitaria, el segundo momento (inspección post mortem) abarca desde la insensibilización de los animales, inspección de vísceras, cabezas hasta la obtención de la canal. Esta actividad contribuye a proteger la salud pública y de igual manera para identificar y vigilar las enfermedades que afectan a los animales. De igual manera el medico veterinario responsable autorizado debe de realizar la verificación de controles sanitarios en el establecimiento que implica realizar liberaciones de líneas de proceso (instalaciones y equipos), verificación de buenas prácticas de manufactura (BPM), verificación de puntos críticos de control (PCC), entre otros con el objetivo de mejorar los procesos en el establecimiento en pro de los usuarios y la salud pública. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Inspección Ante Mortem | |
dc.subject | Establecimientos TIF | |
dc.subject | Inspección Post Mortem | |
dc.subject | Controles Sanitarios | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Inspección Ante Monten, Post Mortem y Monitoreo de Controles Sanitarios en el Rastro Municipal TIF 412 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251235.pdf | 166.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License