Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40842

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz De León, Yessika Jetsemany
dc.contributor.advisorRivero Rodríguez, Luis Fernando
dc.contributor.authorRodríguez Soto, Guadalupe Itzel
dc.creatorRodríguez Soto, Guadalupe Itzel
dc.date.accessioned2023-09-04T20:42:56Z-
dc.date.available2023-09-04T20:42:56Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40842-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl envejecimiento es el resultado de diversos daños moleculares y celulares a lo largo del tiempo; el aumento de la esperanza de vida en México se refleja en el proceso de una correcta alimentación por lo que es de suma importancia la implementación de la “Dieta de la milpa” en la población vulnerable de la república mexicana. Pregunta de investigación: ¿Qué impacto se observa en el adulto mayor y la población en general al aplicar el Programa de Intervención Educativa en el Centro de Salud T-III Chinampac de Juárez para el apoyo a las necesidades de la población en un periodo de mayo a junio del 2023? Como resultado podemos decir que el 56% de la población capacitada refirió que su alimentación regular y el 40% admiten que su alimentación es mala, aunado a ello podemos decir que es muy probable que esta población obtenga en algún punto de su vida Diabetes Mellitus tipo II e hipertensión arterial sistémica; podemos observar que el 98% de la población le quedó Muy claro el tema sobre la Dieta de la Milpa, así como el 92% refiere que el tema de “Como realizar huertos urbanos en casa” es muy fácil de entender por lo que muy probablemente lo realicen posteriormente. Se concluye que la población queda satisfecha ya que no sabían que podían gastar poco en una alimentación completa, con esto podemos decir que la Hipótesis planteada por la autora es aceptada como se denota en el instrumento contestado por los mismos participantes.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (51 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentación
dc.subjectDieta
dc.subjectEducación
dc.subjectFuncionalidad
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectEnfermeríaes_MX
dc.titleIntervención Educativa Sobre La dieta de la Milpa en Apoyo a la Funcionalidad del Adulto Mayor y las Necesidades Alimenticias de la Población del Centro de Salud T-III Chinampac de Juárez.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Enfermería

Files in This Item:
File SizeFormat 
251193.pdf2.48 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons