Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40812

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFernández Reyes, Filiberto
dc.contributor.authorAlcalá Moreno, Daniela Alexandra
dc.creatorAlcalá Moreno, Daniela Alexandra
dc.date.accessioned2023-08-30T15:47:16Z-
dc.date.available2023-08-30T15:47:16Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40812-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl presente trabajo presenta un Manual de Manejo de Ovinos el cual se elaboró mediante una revisión bibliográfica, pretende ayudar a mejorar la producción ovina, así como el adecuado manejo de los animales. Los ovinos domésticos (Ovis aries), tiene importancia económica, social y ecológica para el hombre, a nivel mundial existen más de 450 razas de ovinos, al seleccionar la genética de los animales es importante tener en cuenta las características que se busca en ellos, así como las características reproductivas como son: el ciclo estral, la gestación, número de partos, selección y evaluación del semental, tipo de monta que se utilizará. El manejo de los animales, así como la alimentación y la sanidad de los ovinos, son de suma importancia ya que nos permitirán obtener ejemplares con mayores capacidades productivas y una mayor ganancia para el productor. insuficiente inventario para cubrir la demanda de carne ovina, a la existencia de rebaños en pastoreo con bajos índices productivos y reproductivos, pie de cría de dudosa calidad genética y carencia de información fidedigna de indicadores económico-productivos, el país recurre a las importaciones anteriormente mencionadas tanto de animales para abasto, canales, vientres y sementales. Aunque aún es muy bajo el consumo per cápita de carne ovina en México, la tendencia muestra incrementos importantes en los últimos años, con tasas de crecimiento de 6% anual, aunque desafortunadamente, dicha brecha entre consumo y producción es cubierta actualmente con importaciones y dicha dinámica abre una ventana de oportunidad para los productores pecuarios ya que la demanda de este producto continuará creciendo.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (35 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectManejo
dc.subjectOvinos
dc.subjectProducción
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleManual de Manejo en Ovinos
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
251169.pdf952.94 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons