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dc.contributor.advisorFlores Macias, Antonio
dc.contributor.authorCheca López, Carolina
dc.creatorCheca López, Carolina
dc.date.accessioned2023-08-30T15:31:10Z-
dc.date.available2023-08-30T15:31:10Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40809-
dc.description.abstractEl reporte que se presenta a continuación tiene el objetivo principal de desarrollar un manual para poder realizar un buen manejo agronómico de la uva cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.). Como se sabe la vid es uno delos frutos más consumidos a nivel nacional y mundial; tiene distintos fines como la pasa, producción de jugo concentrado, destilación, pero principalmente su producción está centrada en el vino y la uva de mesa y gracias a esto la demanda de este fruto en México ha ido incrementando con el paso de los años. El país tiene algunos estados sobresalientes, así como variedades y una de ellas es la Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) con las que se obtienen vino de mesa de alta calidad. Como se menciona el fin de crear este manual es lograr una producción de vid con buena calidad y así asegurar una vida productiva larga, y para esto es necesario conocer algunos puntos y características para que el resultado sea una producción costeable económicamente sin claramente afectar la calidad de la planta y frutos a través del paso de los años. La uva Cabernet Sauvignon es un cultivar tinto procedente de burdeos y muy extendido actualmente en nuestro país, sus racimos son pequeños de capacidad media con bayas redondas azuladas con abundante pruina y bastante jugosa de sabor y aroma peculiar; es una de las principales especias que se ocupan para la creación del vino y se da bastante bien en algunos estados de nuestro país, de acuerdo a toda la información recopilada para la creación de este manual para una cosecha y un buen crecimiento de viñedo y fruto de calidad se necesitan personas capacitadas para todas las actividades, así como la realización de investigaciones previas al lugar de plantación, clima, suelo, fertilización, plagas y enfermedades, a pesar de que se cuentan con campañas para la erradicación de plagas o enfermedades, en este manual se concluye que se necesita más difusión de éstas para lograr un mejor desarrollo y superar la producción del fruto en el país para poder ser uno de los países con mayor exportación a nivel mundial.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (44 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPlagas
dc.subjectCabernet
dc.subjectManual
dc.subjectVid
dc.subjectVino
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleElaboración de Manual de Buen Manejo Agronómico de Uva Cabernet Sauvignon (Vitis Vinífera L.) Para Mejorar su Rendimiento
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

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