Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40458

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Suastegui, José Luis
dc.contributor.advisorHernández Pichardo, José Ernesto
dc.contributor.authorValdés Trejo, Martha Paola
dc.creatorValdés Trejo, Martha Paola
dc.date.accessioned2023-06-28T01:38:21Z-
dc.date.available2023-06-28T01:38:21Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40458-
dc.description.abstractLa carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, a pesar de las restricciones religiosas y culturales que existen en algunos países (FAO, 2018). En México el consumo percápita de carne de cerdo ha aumentado desde 1990 hasta 2020 pasando de 7 kg/año a 16 kg/año y se estima que para el 2025 crezca un 9%. (OCDE, 2019). Las técnicas de reproducción asistida son clave para mejorar la eficiencia de la producción animal en las empresas ganaderas, en la actualidad se han utilizado diferentes técnicas de reproducción en cerdos para lograr los objetivos deseados, los cuales incluyen, incrementar la eficiencia reproductiva y productiva, mejorar la composición genética de los animales de granja, reducir el riesgo de enfermedades y lesiones, producir resistencia contra el clima y agentes infecciosos e investigación (Safdar et al., 2020). De igual forma se obtienen múltiples beneficios como la erradicación de problemas reproductivos comunes tales como la infertilidad, la baja tasa de concepción, la menor producción, la baja composición genética de los animales y la mortalidad embrionaria temprana, las cuales representan una gran perdida económica y desafortunadamente estas técnicas solo se utilizan en pocas granjas. (Gelayenew y Asebe, 2016; Verma et al., 2012).es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (19 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectBiotecnologías reproductivas
dc.subjectGanado porcino
dc.subjectProducción
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleBiotecnologías reproductivas aplicadas en ganado porcino en México. Revisión bibliográfica.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
251016.pdf640.73 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons