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dc.contributor.advisorJiménez Orendain, Ana Nayeli
dc.contributor.advisorChamorro Ramirez, Francisco Hector
dc.contributor.authorHerrera Vergara, Natalia
dc.creatorHerrera Vergara, Natalia
dc.date.accessioned2023-06-26T23:07:52Z-
dc.date.available2023-06-26T23:07:52Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40434-
dc.description.abstractLas Buenas Prácticas de Producción Pecuaria son un conjunto de normas, herramientas definidas como acciones y procedimientos, y controles que se deben ser aplicadas en las unidades de producción de animales ya que ayudan en la disminución de peligros de contaminación asociados a agentes químicos, los cuales pueden ser hormonas, antibióticos o plaguicidas; microbiológicos, es decir, virus o bacterias; en tanto que los contaminantes físicos son, por ejemplo, pedazos de metal, astillas, entre otros presentes en las unidades de producción primaria; con el fin de obtener producto final inocuo. El SENASICA promueve, regula y certifica la aplicación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación de los alimentos. Por ello, durante toda la cadena productiva de los alimentos, los productores grandes o pequeños, deben considerar esta característica para que sus cosechas les rindan mejores frutos y obtengan mayores rendimientos La certificación de buenas prácticas pecuarias garantiza la inocuidad de los alimentos, la seguridad de los trabajadores, la sanidad y bienestar animal, así como la rastreabilidad de los alimentos de origen animal y la sostenibilidad ambiental, contribuyendo a proteger la salud de los consumidores, ya que en cada etapa disminuye los peligros asociados a agentes físicos, químicos o biológicos, logrando la inocuidad de los alimentos. Esta certificación constituye un beneficio en la producción, ya que permite generar documentación esencial como: procedimientos, registros, planes de trabajo, programas de capacitación, entrenamiento, supervisión; teniendo un mayor control de los procesos en cada área de la unidad de producción, favoreciendo así al aprovechamiento de los insumos y recursos, mejorando la rentabilidad del negocio/UP. Además, favorece el acceso de los productos a mercados nacionales e internacionales y es necesaria para que reciban a los animales en Establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) dedicados al sacrificio de especies para consumo humano.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (4 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectAgentes
dc.subjectInocuidad
dc.subjectBPP
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleProceso de certificación de Las Buenas Prácticas de Producción Pecuaria de la Unidad Productora Grupo Avi & Bonanza SPR de RL.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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