Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40423
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40423
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Calderón Gutiérrez, Ana Gabriela | |
dc.contributor.advisor | Ramos Espinosa, Maria Guadalupe | |
dc.contributor.author | García Tapia, Ricardo | |
dc.creator | García Tapia, Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T20:48:36Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T20:48:36Z | - |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40423 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo se realiza en conjunto de Desarrollo Sustentable LU’UM, que significa tierra en maya, asociación civil que creó “Mercado el 100” entre productores y con la participación de consumidores y profesionales. En este trabajo veremos el proceso de certificación participativa que aplica Mercado el 100 ubicado en la CDMX Colonia Roma, con el fin de garantizar la calidad como un producto Orgánico o ecológico hacia sus consumidores. Estas inspecciones se hacen con base a los fundamentos establecidos a los lineamientos de producción Orgánica y los valores del Mercado el 100. Entenderemos como Orgánico el sistema de producción que mantiene y mejora la salud de los suelos, los ecosistemas y las personas. Se basa fundamentalmente en procesos ecológicos, la biodiversidad y los ciclos adaptados a las condiciones locales, sin usar insumos que tengan efectos adversos. Lo que se busca con estas acciones es apoyar al productor directo y profesionalizar su trabajo “la agricultura orgánica es un movimiento social para el mejoramiento de la situación de vida de los sectores más pobres del ámbito rural, grupos indígenas y productores de escasos recursos; es decir una agricultura que promueve principalmente una producción sustentable de alimentos. Para garantizar la buena calidad de producción se creó un Sistema de Garantía Participativa (SGP) que ayudo a evaluar, analizar, supervisar y optimizar la producción y la parte operativa del Mercado el 100 mediante acciones participativas. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (23 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Producción Sustentable | |
dc.subject | Biodiversidad | |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agricultura Orgánica | |
dc.title | Mercado de Productos Orgánicos, una Alternativa de Comercialización Local, Sana y Justa Para los Consumidores Urbanos y Productores Rurales | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
cbs9747.pdf | 667.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License