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dc.contributor.advisorGarcía López, Eric Alejandro
dc.contributor.advisorNoguez Méndez, Norma Angélica
dc.contributor.authorCruz Reyes, Karla de la
dc.creatorCruz Reyes, Karla de la
dc.date.accessioned2023-06-20T23:28:11Z-
dc.date.available2023-06-20T23:28:11Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40373-
dc.description.abstractDesde la perspectiva patológica las enfermedades pueden aparecer cuando alguna o un conjunto de proteínas contienen modificaciones y/o variaciones (PTM) que son de carácter maligno. Actualmente surge la importancia del desarrollo de nuevas tecnologías y técnicas analíticas que permitan de manera eficaz caracterizar, separar proteínas de interés dado que el genoma humano contiene más de 20 000 genes que codifican proteínas. Así mismo, que impacten en los tiempos de investigación ante el desarrollo y fabricación de proteínas terapéuticas. En los últimos años se han introducido técnicas basadas en afinidad, así como también técnicas basadas en filtros. Es importante mencionar que RRVC (Resolución, Recuperación, Velocidad, Capacidad) son los parámetros importantes ante la selección de estas técnicas. La innovación de la espectrometría de masas como lo es la Espectrometría de movilidad iónica asimétrica de campo (FAIMS), ha permitido la separación, caracterización de iones a través de sus diferencias en su movilidad en campos eléctricos altos y bajos. La aplicación del ToPic software y su acoplamiento en las técnicas para la identificación y caracterización de proteínas ha permitido la investigación de de proteoformas (moléculas de proteínas específicas) con alteraciones de la estructura primaria, como mutaciones de aminoácidos y modificaciones postraduccionales (PTM). Otra de las innovaciones que se han tenido son las técnicas de identificación y caracterización basadas en Nanoporos dado a sus aplicaciones potenciales que compromete la detección de proteínas nativas y no modificadas, la cuantificación de la concentración de una proteína en solución, el análisis del tamaño y la carga de la proteína, el control de las interacciones o reacciones de unión entre proteínas o entre proteína y un ligando para la proporción de datos cinéticos y de equilibrio. Mediante el estudio bibliográfico realizado se pueden conocer las metodologías y equipos que conllevan desde las técnicas convencionales hasta las más actuales, logrando conocer las ventajas y limitaciones que poseen.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (105 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectTécnicas Analíticas
dc.subjectProteinas
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleNuevas técnicas analíticas utilizadas en la caracterización y separación de proteínas de uso farmacéutico.
dc.typeReporte
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