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dc.contributor.advisorGonzález Sanchez, José Fernando
dc.contributor.authorVázquez Serna, Ameyalli
dc.creatorVázquez Serna, Ameyalli
dc.date.accessioned2023-06-17T02:01:01Z-
dc.date.available2023-06-17T02:01:01Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40300-
dc.description.abstractCon el aumento de la población en el mundo, se han tomado medidas para lograr satisfacer las necesidades alimentarias de la población, pero antes de importar productos es necesario asegurarse de que los productos estén libres de enfermedades. El análisis y comunicación de riesgo se lleva a cabo para la toma de decisiones en la importación de productos de origen animal y animal en pie. La entrada de una enfermedad puede generar grandes pérdidas económicas, por lo que es importante evitarlas haciendo un análisis de riesgo, previo a su compra. Realizar un análisis de riesgo adecuado puede evitar pérdidas económicas y comerciales que pueden afectar al sector ganadero. Se realizó el servicio en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). El objetivo fue coadyuvar en el programa Análisis y Comunicación de Riesgo en Salud Animal. Mediante la búsqueda de información en base de datos como en páginas de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), Organización Mundial de la Salud (OMS), entre otras. Al término del servicio se logró entregar la información en tiempo y forma a la dependencia correspondiente. Mostrando la importancia de realizar un Análisis y Comunicación de Riesgo y todas las áreas que se necesitan para tener un mejor comercio externo.es_MX
dc.description.abstractWith the increase in the population in the world, measures have been taken to meet the food needs of the population, but before importing products it is necessary to ensure that the products are free of diseases. Risk analysis and communication is carried out for decision-making in the importation of products of animal and live animal origin. The entry of a disease can generate large economic losses, so it is important to avoid them by doing a risk analysis, prior to purchasing. Carrying out an adequate risk analysis can avoid economic and commercial losses that can affect the livestock sector. The service was carried out at the National Agrifood Health, Safety and Quality Service (SENASICA). The objective was to contribute to the Animal Health Risk Analysis and Communication program. By searching for information in databases such as the pages of the World Organization for Animal Health (OMSA), World Health Organization (WHO), among others. At the end of the service, it was possible to deliver the information in a timely manner to the corresponding unit. Showing the importance of carrying out a Risk Analysis and Communication and all the areas that are needed to have a better external trade.en
dc.format.extent1 recurso en línea (23 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectPeligro
dc.subjectInocuidad
dc.subjectEpidemiología
dc.subjectSituación zoosanitaria
dc.subjectAnálisis de riesgo
dc.titlePrograma análisis y comunicación de riesgo en salud animal
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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