Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40114
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40114
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Medina Castillo, Claudia | |
dc.contributor.advisor | Montiel Salero, David | |
dc.contributor.author | Aquino Hernández, Norma Edith de | |
dc.creator | Aquino Hernández, Norma Edith de | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T00:09:59Z | - |
dc.date.available | 2023-05-30T00:09:59Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40114 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El presente manual “Manejo integrado de Pyhtium en raíces de zanahoria (Daucus carota)”, esta destinado a productores chinamperos en la zona lacustre del lago de Xochimilco, con el objetivo de que conozcan los aspectos históricos, variedades, etapas fenológicas y características agronómicas del cultivo de zanahoria, así como las enfermedades en raíces de esta hortaliza producidas por Pythium spp, y los síntomas provocados por este fitopatógeno para llevar a cabo un Manejo Integrado de esta enfermedad. El Manejo Integrado presentado se enfoca en la obtención de rendimientos de manera agroecológica debido a que la mayoría de las siembras actualmente se llevan de manera convencional, lo que deteriora notablemente el ambiente y sobre todo contamina el agua empleada para riego en las chinampas. Se busca encontrar alternativas y/o herramientas que nos ayuden a tener alimentos libres de agroquímicos ya sean para fertilización o erradicación de alguna enfermedad o plaga, además de que dichos alimentos posean los nutrimentos necesarios para que nuestro organismo los aproveche, y su consumo sea en fresco, evitemos largas cadenas comerciales y apoyemos el comercio local, aunado a cumplir con el propósito de conservar la fertilidad, estructura y biología del suelo y del entorno, es decir, mantener un equilibrio natural, preservar la calidad del agua, proteger la flora y fauna de un ecosistema, y tener una producción agrícola amigable con el medio ambiente. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (3 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Zanahoria | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Pyhtium | |
dc.subject | Manejo Integrado | |
dc.subject | Agroecología | |
dc.subject | Chinampas | |
dc.title | Manual para manejo integrado de Pyhtium spp. en zanahoria (Daucus carota) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250873.pdf | 148.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License