Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39796

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLara de la Cruz, José Luis
dc.contributor.advisorSchettino Bermúdez, Beatriz Sofia
dc.contributor.authorHerrera Arce, Andrea
dc.creatorHerrera Arce, Andrea
dc.date.accessioned2023-05-20T01:44:02Z-
dc.date.available2023-05-20T01:44:02Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39796-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), a través de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria Acuícola y Pesquera (DGIAAP), la Dirección de Inocuidad Agroalimentaria, Operación Orgánica y Plaguicidas de Uso Agrícola (DIAOOPA) y la Subdirección de Certificación de Productos Vegetales, en el ámbito de sus funciones, se emiten certificados y reconocimientos en materia de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) a unidades de producción (UP), empaque de los vegetales en campo (UE), cuadrillas de cosecha (Co), áreas integrales (AI) y áreas con Buen Uso y Manejo de Plaguicidas de Uso Agrícola (BUMP) por la implementación de los SRRC y el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA ́s), esto permite fortalecer las cadenas de comercialización y exportación de productos primarios de origen agrícola. Es por ello, que en el presente trabajo de servicio social se pretende conocer e identificar cada uno de los instrumentos que sirven para regular la producción primaria de vegetales en México, así como identificar los principales hallazgos en las solicitudes de autorización y certificación presentadas por las personas físicas y morales durante el proceso administrativo de certificación en SRRC. Durante el servicio social se identificó cada uno de los pasos que se requieren para regular la producción primaria de vegetales en México, así como lo lograr identificar los errores en las solicitudes de autorización y certificación presentadas por las personas físicas y morales que dificultan la aprobación de la certificación en SRRC.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (16 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectSENASICA
dc.subjectSRRC
dc.subjectCertificación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleLa Certificación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación a través de las Buenas Prácticas Agrícolas, como instrumento de regulación en la producción primaria de vegetales.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
250809.pdf629.42 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons