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dc.contributor.advisorMartínez García, José Antonio
dc.contributor.advisorCordero Mora, José Luis
dc.contributor.authorEspiindola Rivera, Sarahi
dc.creatorEspiindola Rivera, Sarahi
dc.date.accessioned2023-05-19T21:37:48Z-
dc.date.available2023-05-19T21:37:48Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39779-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractSe entiende como nutrición animal a la ciencia que estudia las reacciones bioquímicas y los procesos fisiológicos por los que pasa un alimento en el organismo animal para transformarse en leche, carne, huevo, etc. y que también permitirá expresar al máximo su potencial genético del animal. Un buen programa de alimentación debe tener como objetivo en las explotaciones un mejoramiento continuo de los animales suministrando nutrientes en cantidad y calidad que aporten un nivel de producción optimo, salud y bienestar del ganado. El presente trabajo de servicio social fue llevado a cabo en dos fases, en el Colegio de Postgraduados campus Montecillo; realizando actividades en conjunto con el MVZ encargado de la granja experimental de ovinos, donde se desarrollaron diversas actividades relacionadas a la alimentación, reproducción y manejo en al área de ovinos y cerdos. Y la fase de laboratorio, en los laboratorios de Bromatología y Ensayos metabólicos en la Universidad Autónoma Metropolitana unidad Xochimilco, realizando la determinación de cenizas y cenizas acido insoluble de 16 muestras de dietas formuladas para ganado porcino en la evaluación de 4 tratamientos (T1: proteína estándar + antibiótico, T2: proteína estándar + probióticos, T3: baja proteína + antibiótico, T4: baja proteína + probióticos) en distintas etapas de la engorda de los animales (inicio, crecimiento, finalización 1 y finalización 2). Además, se realizó la metodología de espectroscopia por infrarrojo cercano (NIRS) para la predicción de materia seca, proteína, grasa, fibra cruda, fibra detergente neutro, fibra detergente ácida y minerales como calcio, fósforo, potasio y magnesio.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (15 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCanal
dc.subjectAlimentación
dc.subjectMediciones
dc.subjectNutrición
dc.subjectUltrasonografía
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleManejo de la producción porcina y ovina en el Colegio de Postgraduados
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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