Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39745

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCortina Villar, Héctor Sergio
dc.contributor.advisorAquino Cruz, Aldo
dc.contributor.authorSaturno Agustín, Gerson Vladimir
dc.creatorSaturno Agustín, Gerson Vladimir
dc.date.accessioned2023-05-17T19:37:20Z-
dc.date.available2023-05-17T19:37:20Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39745-
dc.description.abstractEl servicio social por actividades relacionadas con la profesión se realizó en El Colegio de la Frontera Sur, unidad San Cristóbal, en el marco del proyecto “Evolución de la agricultura de roza, tumba y quema en la Península de Yucatán y sus implicaciones sobre la conservación biológica”. Las actividades consistieron principalmente en el levantamiento de encuestas en nueve localidades de la Península de Yucatán y en entrevistas no estructuradas para la complementación de la información. Se realizaron a través de dos salidas a campo de 15 días cada una aproximadamente. La primera salida se realizó en el mes octubre y la segunda salida en el mes de noviembre de 2018. En gabinete, se trabajó en la base de datos y los análisis respectivos de las localidades de Temozón y Hunukú, y particularmente en un análisis de la disminución de la producción de la cosecha de maíz, entre diciembre de 2018 y abril de 2019. Con respecto a los conocimientos y las habilidades adquiridas durante el Servicio Social, cabe destacar las habilidades de comunicación; el enfoque transdiciplinario; el trabajo interdisciplinario, además de adquirir conocimientos biológicos y geográficos de la Península de Yucatán. Todo lo anterior causó el fortalecimiento de diversas capacidades como la resolución de problemas, el nivel organización, el análisis sistemático y el procesamiento de información; lo cual contribuye a mejorar el perfil profesional de egreso como Biólogo de la UAM-Xochimilco.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (33 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectConservación biológica
dc.subjectRoza-tumba-quema
dc.subjectPenínsula de Yucatán
dc.subjectEvolución milpera
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEvolución de la agricultura de roza, tumba y quema en la Península de Yucatán y sus implicaciones sobre la conservación biológica
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1972347.pdf1.08 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons