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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39738
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Flores Macías, Antonio | |
dc.contributor.advisor | Ponce, Mariela Hada | |
dc.contributor.author | Mejía Contreras, Brenda Lilian | |
dc.creator | Mejía Contreras, Brenda Lilian | |
dc.date.accessioned | 2023-05-17T18:44:55Z | - |
dc.date.available | 2023-05-17T18:44:55Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39738 | - |
dc.description.abstract | Según la Organización Internacional de Normalización (ISO) la calidad es la capacidad de un producto o servicio de satisfacer las necesidades declaradas o implícitas del consumidor a través de sus propiedades o características. Los sellos de calidad en alimentos funcionan para hacer distinción de características de calidad que están por sobre las características básicas que debe cumplir el alimento, es decir, su calidad sanitaria e inocuidad; estas características, se conocen como propiedades de calidad diferenciadoras Para garantizar al consumidor que un producto alimenticio presente efectivamente uno o más de los atributos que garantizan su calidad sanitaria o inocuidad, existen sistemas voluntarios de control que a través de organismos certificadores verifican y controlan que el producto responda a los atributos de valor que ostentan. La forma visible como el producto muestra que ha sido verificado, es mediante la presencia en la etiqueta de un sello, símbolo o logotipo de calidad. Los sellos de calidad tienen en común que los productos que los ostentan necesitan cumplir una serie de condiciones. A su vez, los sellos se convierten en una efectiva herramienta de comercialización para promover productos alimenticios en un mercado de consumidores informados y conscientes de los atributos de valor diferenciadores. México Calidad Suprema (MCS) es una marca de calidad que asegura la inocuidad de los productos agropecuarios, propiedad del Gobierno Mexicano, cuyos co-titulares son la SAGARPA (ahora SADER) y la Secretaría de Economía (SE). Esta marca está apoyada por una Asociación Civil sin fines de lucro integrada por productores, empacadores y sus organizaciones, con el fin de coadyuvar con el Gobierno Federal en el desarrollo y fortalecimiento de la competitividad del campo mexicano. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (23 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Normatividad | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Certificación | |
dc.subject | México calidad suprema | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Apoyo en la actualización del esquema México calidad suprema | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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