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dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María del Carmen
dc.contributor.authorBulnes Gómez, Mariel
dc.creatorBulnes Gómez, Mariel
dc.date.accessioned2023-03-03T19:39:10Z-
dc.date.available2023-03-03T19:39:10Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39060-
dc.description.abstractEste proyecto se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco de Enero a Julio del 2018 con el objetivo de evaluar el efecto de los residuos del café en la promoción de zooplancton como alimento natural in situ y su efecto en el crecimiento de Puntius conchonius cultivado en Biofloc. Para el experimento se diseñó un sistema del tipo macrocosmo (Wasielesky et al., 2006; Emerenciano et al., 2011), en el cuál se utilizaron seis cilindros con movimiento continuo y suspensión de partículas, en cada uno de éstos, se colocaron 20 ejemplares de la especie P. conchonius de una longitud de 5.0 ± 0.95cm y un peso promedio de 4.2 ± 1.08g., a las cuales se les suministró alimento diariamente, además de un aporte controlado de residuos de café para mantener una relación C/N: 20:1, según lo recomendado por Emerciano (2012). Una vez por semana se evaluaron los parámetros de calidad del agua por espectrofotometría con un autoanalizador HANNA Aquaculture Photometer (HI83203) de acuerdo con los métodos estándar de HANNA (HANNA Company, 2003). Se tomaron muestras de agua para la observación e identificación taxonómica de los organismos asociados a los flóculos microbianos, también una vez por semana. Aunado a lo anterior, cada 15 días se realizó una medición y pesado de 10 organismos de cada uno de los cilindros de experimentación (tomados al azar), y diariamente se contabilizaron los organismos muertos para obtener el porcentaje de sobrevivencia en este medio. Finalmente, se creó una base de datos en Excel XP para obtener la estadística descriptiva y posteriormente se efectuó un análisis de varianza para determinar diferencias significativas entre tratamiento.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (12 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCafé
dc.subjectAgricultura
dc.subjectBiofloc
dc.subjectZooplancton
dc.subjectPuntius conchonius
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleUso de residuos de café para la promoción de zooplancton como alimento natural in situ y su efecto en el crecimiento de puntius conchonius cultivado en biofloc
dc.typeReporte
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