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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39032
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torre Hernández, María Eugenia de la | |
dc.contributor.advisor | Ramírez Saad, Hugo César | |
dc.contributor.author | Ortega Centeno, Ángel | |
dc.creator | Ortega Centeno, Ángel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T02:00:23Z | - |
dc.date.available | 2023-03-02T02:00:23Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39032 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Las plantas tienen la capacidad de sintetizar diversos compuestos, que en muchos casos les sirven como mecanismos de defensa contra microorganismos, insectos y herbívoros. Atendiendo a ello, el humano ha dirigido sus investigaciones a la identificación y aislamiento de estas sustancias que tienen actividad antimicrobiana y ha logrado probar que un gran número de especies vegetales inhiben el crecimiento de bacterias y hongos patógenos para el humano. En el presente trabajo, se buscó evaluar las propiedades antimicrobianas del jugo de Noni (Morinda citrifolia) sobre las bacterias Escherichia coli, Pseudomonas sp. y Staphylococcus aureus, seleccionadas por su importancia como patógenos humanos. Los resultados de las pruebas terminan por confirmar lo encontrado en la literatura acerca de esta planta, ya que, su efecto antimicrobiano es evidente, se determinó que posee un efecto mayor en Psuedomonas sp., seguido de Staphyloccoccus aureus y por último en E. coli. Si bien el efecto está determinado en gran medida por la formulación empleada, en los tres casos el mayor efecto se observo en el exudado obtenido directamente de la fruta, seguido del extracto acetonico, con ello podemos inferir que gran parte de su actividad antimicrobiana está relacionada a los compuestos fenólicos y fitoquímicos propios de la fruta. Sin embargo, dada la cantidad de proteína cuantificada de exudado y extracto, no debe descartarse la posibilidad de que cuente con peptidos antimicrobianos que contribuyan a dichos efectos. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (20 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Noni | |
dc.subject | Fitoquímicos | |
dc.subject | Peptidos antimicrobianos. | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.title | Evaluación de las propiedades antibacterianas del jugo de noni (Morinda citrifolia) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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