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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39003
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39003
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | González Sánchez, Jose Fernando | |
dc.contributor.advisor | Chamorro Ramírez, Francisco Héctor | |
dc.contributor.author | Alatorre Mendoza, Luis Ivan | |
dc.creator | Alatorre Mendoza, Luis Ivan | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T18:32:06Z | - |
dc.date.available | 2023-03-01T18:32:06Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39003 | - |
dc.description.abstract | Se llevó cabo el desarrollo, implementación y validación de un programa prerrequisito encargado de controlar, registrar y corregir la calidad de agua para el Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud Pública; este programa fue elaborado a partir de las directrices establecidas en la NOM 251-SSA, NOM 127-SSA, Codex alimentarius (CAC/RCP 1-1969) y Guías para la calidad del agua potable de la OM. posterior a la elaboración del documento se llevó a cabo el análisis de agua en distintos puntos de distribución del laboratorio, encontrando: microbiología sin crecimiento aparente de coliformes totales ni fecales; análisis sensorial y fisicoquímico (pH, dureza, alcalinidad y cloro libre) con resultados debajo de los límites establecidos por la normativa oficial considerando el agua que se utiliza en el laboratorio tanto para higiene de instalaciones, equipo, superficies vivas y elaboración de productos como purificada. El agua que se utiliza en el laboratorio cumple con diversas funciones dentro del LVCCySP en lo que a procesos de producción respecta; va desde su utilización para la limpieza y desinfección de superficies, instrumental y equipo; elemento clave para la higiene del personal; interviene en los procesos de cocción y funciona como ingrediente para los alimentos. Por esto se vuelve necesario contar con un plan que permita obtener condiciones fisicoquímicas y microbiológicas óptimas para las funciones a realizar. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (21 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Diseño, implementación y validación de prerrequisito para el uso de agua en el laboratorio veterinario de ciencia de la carne y salud pública | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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