Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39003

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, Jose Fernando
dc.contributor.advisorChamorro Ramírez, Francisco Héctor
dc.contributor.authorAlatorre Mendoza, Luis Ivan
dc.creatorAlatorre Mendoza, Luis Ivan
dc.date.accessioned2023-03-01T18:32:06Z-
dc.date.available2023-03-01T18:32:06Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39003-
dc.description.abstractSe llevó cabo el desarrollo, implementación y validación de un programa prerrequisito encargado de controlar, registrar y corregir la calidad de agua para el Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud Pública; este programa fue elaborado a partir de las directrices establecidas en la NOM 251-SSA, NOM 127-SSA, Codex alimentarius (CAC/RCP 1-1969) y Guías para la calidad del agua potable de la OM. posterior a la elaboración del documento se llevó a cabo el análisis de agua en distintos puntos de distribución del laboratorio, encontrando: microbiología sin crecimiento aparente de coliformes totales ni fecales; análisis sensorial y fisicoquímico (pH, dureza, alcalinidad y cloro libre) con resultados debajo de los límites establecidos por la normativa oficial considerando el agua que se utiliza en el laboratorio tanto para higiene de instalaciones, equipo, superficies vivas y elaboración de productos como purificada. El agua que se utiliza en el laboratorio cumple con diversas funciones dentro del LVCCySP en lo que a procesos de producción respecta; va desde su utilización para la limpieza y desinfección de superficies, instrumental y equipo; elemento clave para la higiene del personal; interviene en los procesos de cocción y funciona como ingrediente para los alimentos. Por esto se vuelve necesario contar con un plan que permita obtener condiciones fisicoquímicas y microbiológicas óptimas para las funciones a realizar.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (21 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleDiseño, implementación y validación de prerrequisito para el uso de agua en el laboratorio veterinario de ciencia de la carne y salud pública
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1972919.pdf954.75 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons