Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38720
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38720
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ferrer Guevara, Julian | |
dc.contributor.author | Casique Guerrero, Alicia | |
dc.contributor.author | López Chanes, Francisco Javier | |
dc.creator | López Chanes, Francisco Javier | - |
dc.creator | Casique Guerrero, Alicia | - |
dc.creator | Ferrer Guevara, Julian | - |
dc.date | 2019-01-23 | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-17T20:22:54Z | - |
dc.date.available | 2023-02-17T20:22:54Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-23 | |
dc.identifier | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38720 | |
dc.identifier.issn | 2683-2534 | |
dc.identifier.uri | https://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/249 | |
dc.description | ||
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como propósito estudiar la satisfacción en el trabajo, en un escenario caracterizado por una nueva cultura laboral, que ha modificado la estructura organizacional vertical rígida y ha propuesto nuevas formas de pago, sistemas flexibles de producción y definido nuevos perfiles basados en competencias laborales, encausándose a la búsqueda de una mayor competitividad, en donde las nuevas exigencias del trabajo se reflejan en la satisfacción del personal. A través de un estudio descriptivo comparativo, realizado en tres empresas ubicadas en la región del Bajío (México), cuyas actividades económicas son: alimenticia, química y metalmecánica; los autores tienen acceso a los respectivos ambientes laborales que las caracterizan, logrando describirlas en función de sus modelos administrativos y la satisfacción hacia el trabajo del personal que en ellas labora. Los resultados sobre la satisfacción en el trabajo se interpretan con base a las propuestas como la teoría de las expectativas y la teoría de la equidad de Stacy Adams. | es_MX |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco. | es-ES |
dc.relation | https://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/249/232 | - |
dc.relation.ispartofseries | Administración y Organizaciones; Vol. 9 No. 17 (9): Administración y Organizaciones; 117-134 | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | Administración y Organizaciones; Vol. 9 Núm. 17 (9): Administración y Organizaciones; 117-134 | es_MX |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Administración y Organizaciones | es-ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Administración y Organizaciones; Vol. 9 No. 17 (9): Administración y Organizaciones; 117-134 | en-US |
dc.source | Administración y Organizaciones; Vol. 9 Núm. 17 (9): Administración y Organizaciones; 117-134 | es-ES |
dc.source | 2683-2534 | - |
dc.subject | satisfacción en el trabajo | es-ES |
dc.subject | mercado competitivo | es-ES |
dc.subject | cultura laboral | es-ES |
dc.title | La Satisfacción hacia el Trabajo. Un Análisis Basado en las Teorías de las Expectativas y de Equidad | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
This item is licensed under a Creative Commons License