Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38555

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAcosta Pérez, Idalmis
dc.contributor.authorMarrero Delgado, Fernando
dc.creatorAcosta Pérez, Idalmis-
dc.creatorMarrero Delgado, Fernando-
dc.date2018-10-01-
dc.date.accessioned2023-02-17T20:22:19Z-
dc.date.available2023-02-17T20:22:19Z-
dc.date.issued2018-10-01
dc.identifierhttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38555
dc.identifier.issn2683-2534
dc.identifier.urihttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/30
dc.description
dc.description.abstractEl presente artículo resume una investigación realizada en un destino turístico cubano, con el objetivo de aplicar un procedimiento con enfoque de producción más limpia como contribución al mejoramiento de su sostenibilidad. Los métodos utilizados partieron de un análisis teórico de la literatura internacional y nacional a la que se tuvo acceso. Se aplicaron técnicas para la obtención y análisis de la información, tales como: encuestas, entrevistas, técnicas de trabajo en grupo, métodos estadísticos, diagrama causa-efecto, análisis de documentos y registros, etc. La propuesta constituye una importante herramienta para evaluar el desempeño ambiental de las instalaciones turísticas; ya que, por las características de su trabajo, se generan un gran número de desechos, se consumen además grandes volúmenes de agua y energía eléctrica. Una correcta aplicación del procedimiento proporciona la detección de oportunidades de producción más limpia en los procesos de servicio, lo que contribuye a alcanzar un turismo ecológicamente sostenible.es_MX
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco.es-ES
dc.relationhttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/30/28-
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 21 Núm. 40 (21): Administración y Organizaciones; 287-308es_MX
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 21 No. 40 (21): Administración y Organizaciones; 287-308es_MX
dc.rightsDerechos de autor 2018 Administración y Organizacioneses-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 21 No. 40 (21): Administración y Organizaciones; 287-308en-US
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 21 Núm. 40 (21): Administración y Organizaciones; 287-308es-ES
dc.source2683-2534-
dc.subjectproducción más limpiaes-ES
dc.subjectsostenibilidades-ES
dc.subjectmedio ambientees-ES
dc.titleProcedimiento para gestionar un destino turístico bajo el enfoque de producción más limpia, encaminado a mejorar su sostenibilidades_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons