Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38542

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRamírez Alcántara, Hilda Teresa
dc.contributor.authorCarrillo González, Graciela
dc.creatorCarrillo González, Graciela-
dc.creatorRamírez Alcántara, Hilda Teresa-
dc.date2018-07-25-
dc.date.accessioned2023-02-17T20:22:17Z-
dc.date.available2023-02-17T20:22:17Z-
dc.date.issued2018-07-25
dc.identifierhttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38542
dc.identifier.issn2683-2534
dc.identifier.urihttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/14
dc.description
dc.description.abstractEl objetivo central de este artículo es presentar la experiencia de una organización campesina, desde la perspectiva de la agroecología y la sustentabilidad, como un estudio de caso en el contexto de la transición hacia la economía verde en México. La metodología está basada en entrevistas, información estadística y documental. El estudio concluye señalando la necesidad urgente de construir una economía verde donde se recuperen formas de producción agrícola ancestrales y se garantice un manejo sustentable de los recursos, a partir de la llamada agroecología. La organización campesina Vicente Guerrero inicia prácticas agroecológicas en los años ochenta del siglo XX, con ello principia un proceso de aproximación hacia el uso sostenible de sus recursos, la conservación del ambiente, una mejora en la alimentación de las personas, el fortalecimiento de la capacidad organizativa y la conservación de su cultura y sus tradiciones.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco.es-ES
dc.relationhttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/14/13-
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 19 No. 37 (19): Administración y Organizaciones; 35-54es_MX
dc.relation.ispartofseriesAdministración y Organizaciones; Vol. 19 Núm. 37 (19): Administración y Organizaciones; 35-54es_MX
dc.rightsDerechos de autor 2018 Administración y Organizacioneses-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 19 No. 37 (19): Administración y Organizaciones; 35-54en-US
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 19 Núm. 37 (19): Administración y Organizaciones; 35-54es-ES
dc.source2683-2534-
dc.subjecteconomía verdees-ES
dc.subjectsustentabilidades-ES
dc.subjectagroecologíaes-ES
dc.titleAgroecología y sustentabilidad. Hacia una economía verdees_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons