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dc.contributor.advisorEsquivel Campos, Ana Laura
dc.contributor.authorPonce García, Silvia
dc.creatorPonce García, Silvia
dc.date.accessioned2023-02-10T00:40:45Z-
dc.date.available2023-02-10T00:40:45Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38116-
dc.description.abstractLas bacterias son microorganismos muy pequeños que no pueden ser apreciados a simple vista, existen bacterias que pueden desencadenar diferentes enfermedades, aunque también hay bacterias que son benéficas y ayudan a mantener un estado de salud optimo. Es importante el estudio continuo de bacterias y levaduras, conocer su metabolismo, como desarrollan, en que medio proliferan mejor, observar su morfología, ayudara a conocer las enfermedades, sus síntomas y como poder contrarrestarlas. Las bacterias no son los únicos microorganismos que pueden provocar enfermedades, las levaduras también son microorganismos que pueden desencadenar algunas enfermedades. Conocer su metabolismo, como desarrollan, en que medio proliferan mejor, observar su morfología, ayudara a conocer las enfermedades, sus síntomas y como poder contrarrestarlas. Las especies de Candida son la causa más común de infecciones fúngicas invasivas y están asociadas con altas tasas de mortalidad y morbilidad entre huéspedes inmunocomprometidos y no inmunocomprometidos. El estudio bioquímico que se lleva a cabo como complemento de otros estudios bacteriológicos es posible gracias a las reacciones fisiológicas y químicas que llevan a cabo los microorganismos. Para esto se emplean medios de cultivo enriquecidos con productos útiles para el metabolismo celular. En conclusión, es importante el estudio continuo de los microorganismos, ya que estos van evolucionando y se van volviendo más resistentes.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (72 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMetabolismo
dc.subjectBacterias
dc.subjectMicroorganismo
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleReactivación, conservación e identificación del cepario del laboratorio N-101 de la Universidad Autónoma Metropolitana
dc.typeReporte
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