Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38085

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPeña González, Esmeralda Mónica
dc.contributor.authorMoreno Velasco, Sheila Karen
dc.creatorMoreno Velasco, Sheila Karen
dc.date.accessioned2023-02-08T01:19:48Z-
dc.date.available2023-02-08T01:19:48Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38085-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractPreviamente a la implementación del sistema HAACP, es indispensable contar con Programas Prerrequisitos (PPR), cuya función es controlar los peligros físicos, químicos y biológicos. Los documentos de programas perrequisitos se estructuran en dos apartados: el programa y los formatos de registros. El presente trabajo tuvo como objetivo actualizar documentalmente los programas perrequisitos empleados en el Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud Pública (LVCCySP). Este proyecto se llevó acabo bajo un enfoque prospectivo en el que se realizó búsqueda y recopilación de información relacionada con los objetivos planteados, la investigación se dividió en tres etapas. La primera consistió en la evaluación de la información que contenían los PPR del LVCCySP. La segunda etapa consistió en actualizar el diseño, complementar la información, para continuar con la implementación y evaluación de los formatos de registro de los PPR y la tercera etapa consistió en la integración de una carpeta física que será consultada por los usuarios del laboratorio y una virtual para el LVCCySP. El LVCCySP actualmente cuenta con 13 programas prerrequisitos actualizados que constituyen la plataforma del sistema de gestión de la inocuidad HAPPC y se contemplan como pilares y fundamentos necesarios para el procesamiento de productos alimenticios inocuos. Los documentos fueron realizados de acuerdo con las actividades y/o procesos que se realizan en el laboratorio a demás deberán ser actualizados cada vez que existan cambios en el proceso o en los productos, por esta razón durante los trimestres 22-P y 22-I se analizaron, actualizaron y modificaron y/o crearon los formatos de los PPR obteniendo como producto final la versión 004 con vigencia 2022-2024 de los programas la cual trata de apegarse a la realidad cambiante del LVCCySP con la finalidad de aportar a los usuarios mejores herramientas para las prácticas académicas del modulo Calidad de los Productos de Origen Animal.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (15 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectControl de Calidad
dc.subjectProgramas Prerrequisitos
dc.subjectRegistros
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleActualización de los Programas Prerrequisitos para el Laboratorio Veterinario de Ciencias de la Carne y Salud Pública
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
250582.pdf277.46 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons