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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37624
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37624
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Martínez Casares, Rubria Marlen | |
dc.contributor.advisor | Solis Oba, Aida | |
dc.contributor.author | Álvarez Montalvo, Elizabeth | |
dc.creator | Álvarez Montalvo, Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T23:16:49Z | - |
dc.date.available | 2022-12-13T23:16:49Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37624 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La biocatálisis involucra el uso de biocatalizadores para llevar a cabo la trasformación química de las moléculas. Los procesos biocatalíticos juegan un rol importante en la química orgánica debido a que favorecen una disminución sustancial de los efectos negativos sobre el medio ambiente. El uso de las oxidorreductasas como biocatalizadores es una alternativa verde para la reducción de aldehídos y cetonas a los alcoholes correspondientes. El objetivo de este trabajo fue la reducción de benzaldehído para obtener alcohol bencílico, utilizando como biocatalizadores extractos acuosos liofilizados e inmovilizados de origen vegetal, evitando el uso de catalizadores químicos, que son contaminantes para el ambiente. Se evaluó la actividad reductasa de los materiales vegetales: vaina y semilla dechícharo (Pisum sativum), vaina y semilla de haba (Vicia faba) y semilla de mamey (Potería sapota), se utilizó al benzaldehído como reacción modelo. Los mayores porcentajes de reducción de benzaldehído se obtuvieron con: la vaina de haba seca > 99% de reducción; el extracto acuoso de vaina de chícharo obteniendo 96.5%, sin embargo al no ser estable por tiempos prolongados el extracto acuoso se liofilizo e inmovilizo obteniendo 94.3% y 95.3% respectivamente; por otro lado, al inmovilizar el extracto acuoso de vaina de haba, la reducción aumentó de 8% a 95%, con estos resultados se corroboro que el proceso de inmovilización de enzimas logra aumentar su estabilidad y con ello su actividad catalítica. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (59 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Biocatálisis | |
dc.subject | Biotransformaciones | |
dc.subject | Inmovilización | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.title | Reducción de aldehídos para la obtención de alcoholes utilizando biocatalizadores inmovilizados de origen vegetal. | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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