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dc.contributor.advisorMartínez Casares, Rubria Marlen
dc.contributor.advisorSolis Oba, Aida
dc.contributor.authorÁlvarez Montalvo, Elizabeth
dc.creatorÁlvarez Montalvo, Elizabeth
dc.date.accessioned2022-12-13T23:16:49Z-
dc.date.available2022-12-13T23:16:49Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37624-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa biocatálisis involucra el uso de biocatalizadores para llevar a cabo la trasformación química de las moléculas. Los procesos biocatalíticos juegan un rol importante en la química orgánica debido a que favorecen una disminución sustancial de los efectos negativos sobre el medio ambiente. El uso de las oxidorreductasas como biocatalizadores es una alternativa verde para la reducción de aldehídos y cetonas a los alcoholes correspondientes. El objetivo de este trabajo fue la reducción de benzaldehído para obtener alcohol bencílico, utilizando como biocatalizadores extractos acuosos liofilizados e inmovilizados de origen vegetal, evitando el uso de catalizadores químicos, que son contaminantes para el ambiente. Se evaluó la actividad reductasa de los materiales vegetales: vaina y semilla dechícharo (Pisum sativum), vaina y semilla de haba (Vicia faba) y semilla de mamey (Potería sapota), se utilizó al benzaldehído como reacción modelo. Los mayores porcentajes de reducción de benzaldehído se obtuvieron con: la vaina de haba seca > 99% de reducción; el extracto acuoso de vaina de chícharo obteniendo 96.5%, sin embargo al no ser estable por tiempos prolongados el extracto acuoso se liofilizo e inmovilizo obteniendo 94.3% y 95.3% respectivamente; por otro lado, al inmovilizar el extracto acuoso de vaina de haba, la reducción aumentó de 8% a 95%, con estos resultados se corroboro que el proceso de inmovilización de enzimas logra aumentar su estabilidad y con ello su actividad catalítica.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (59 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectBiocatálisis
dc.subjectBiotransformaciones
dc.subjectInmovilización
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleReducción de aldehídos para la obtención de alcoholes utilizando biocatalizadores inmovilizados de origen vegetal.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

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