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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37147
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37147
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torre Hernández, María Eugenia de la | |
dc.contributor.advisor | Ramírez Saad, Hugo César | |
dc.contributor.author | Valencia Hernández, Jorge Omar | |
dc.creator | Valencia Hernández, Jorge Omar | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T23:19:48Z | - |
dc.date.available | 2022-11-09T23:19:48Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37147 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El uso de plantas medicinales ha sido una practica realizada por muchas generaciones en busca de remedios caseros, el noni es considerado como una fruta con diversas propiedades, dentro las que se puede destacar su actividad antimicrobiana más específicamente la propiedad antifúngica, por lo que en el presente trabajo se tuvo como objetivo valorar los efectos antifúngicos del noni, así como realizar una caracterización parcial del mismo. La actividad antifúngica se llevo a cabo con dos hongos de origen distinto, frente a C. albicans una levadura patógena en humanos y Fusarium sp. Un fitopatógeno de diversas especies. En ambos hongos fueron probadas distintas formas del noni (jugo, recuperado acuoso, exudado y extracto acetónico) Siendo el exudado de noni el que mostró mayor efectividad ante ambos hongos con un 51.21% de inhibición contra C. albicans y un 57.29% de inhibición contra Fusarium sp. En la caracterización del noni se realizó un análisis para determinar la cantidad de proteínas y azúcares, además del pH reductores con la que este contaba. Los resultados de estos análisis arrojaron que para ambas análisis la muestra de exudado contenía más cantidad de de azúcares (11.85 mg/mL) y proteínas (43.86 mg/mL) que el resto de muestras, mientras que la muestra que tenía un pH mas acido fue la del extracto acetónico. En conclusión la muestra en la que se observo un mayor efecto antifúngico es la del exudado y esto podría dar parte a que sea aplicada como una posible terapia complementaria para pacientes que se encuentren en tratamientos y así no aumentar la carga de fármacos consumidos, o como un posible plaguicida natural. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (20 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Antifúngico | |
dc.subject | Noni | |
dc.subject | Morinda | |
dc.subject | Citrifolia | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.title | Valoración de los efectos antifúngicos del jugo de noni (Morinda citrifolia) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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