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dc.contributor.advisorTorre Hernández, María Eugenia de la
dc.contributor.advisorRamírez Saad, Hugo César
dc.contributor.authorValencia Hernández, Jorge Omar
dc.creatorValencia Hernández, Jorge Omar
dc.date.accessioned2022-11-09T23:19:48Z-
dc.date.available2022-11-09T23:19:48Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37147-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl uso de plantas medicinales ha sido una practica realizada por muchas generaciones en busca de remedios caseros, el noni es considerado como una fruta con diversas propiedades, dentro las que se puede destacar su actividad antimicrobiana más específicamente la propiedad antifúngica, por lo que en el presente trabajo se tuvo como objetivo valorar los efectos antifúngicos del noni, así como realizar una caracterización parcial del mismo. La actividad antifúngica se llevo a cabo con dos hongos de origen distinto, frente a C. albicans una levadura patógena en humanos y Fusarium sp. Un fitopatógeno de diversas especies. En ambos hongos fueron probadas distintas formas del noni (jugo, recuperado acuoso, exudado y extracto acetónico) Siendo el exudado de noni el que mostró mayor efectividad ante ambos hongos con un 51.21% de inhibición contra C. albicans y un 57.29% de inhibición contra Fusarium sp. En la caracterización del noni se realizó un análisis para determinar la cantidad de proteínas y azúcares, además del pH reductores con la que este contaba. Los resultados de estos análisis arrojaron que para ambas análisis la muestra de exudado contenía más cantidad de de azúcares (11.85 mg/mL) y proteínas (43.86 mg/mL) que el resto de muestras, mientras que la muestra que tenía un pH mas acido fue la del extracto acetónico. En conclusión la muestra en la que se observo un mayor efecto antifúngico es la del exudado y esto podría dar parte a que sea aplicada como una posible terapia complementaria para pacientes que se encuentren en tratamientos y así no aumentar la carga de fármacos consumidos, o como un posible plaguicida natural.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (20 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAntifúngico
dc.subjectNoni
dc.subjectMorinda
dc.subjectCitrifolia
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleValoración de los efectos antifúngicos del jugo de noni (Morinda citrifolia)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

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