Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/36162

Title: La Revolución Verde y la soberanía alimentaria como contrapropuesta
Authors: Salazar Suárez, Mariana Nataly
Mirafuentes de la Rosa, César
Issue Date: 4-Mar-2022
Publisher: Veredas: Journal of Sociological Thought
Veredas: Revista del Pensamiento Sociológico
Veredas: Journal de la pensée sociologique
Series/Report no.: Veredas: Revista del Pensamiento Sociológico; Núm. 42 (22): Número 42: Naturaleza y mundo social, una relación conflictiva.; 105-131
Abstract: La Revolución Verde surgió en 1940, vía la fundación Rockefeller, con el fin de satisfacer la demanda de alimentos a nivel mundial por medio de un aumento en la productividad de alimentos. El objetivo se logró satisfactoriamente, sin embargo, el éxito obtenido tuvo efectos adversos en lo social y lo económico, y sobre el medioambiente y la salud humana.
Description: 
URI: https://veredasojs.xoc.uam.mx/index.php/veredas/article/view/660
ISSN: 1665-1537
Other Identifiers: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/36162
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons