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Title: El trabajo y los lujos de la tierra
Other Titles: Biotecnología y jornaleros en la agricultura globalizada de México
Keywords: Ciencias Sociales y Humanidades
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, 2010, 1a. edición
Abstract: Los jornaleros agrícolas han sido históricamente los trabajadores asalariados con condiciones más desventajosas para la venta de su fuerza de trabajo. En México muchos de ellos son migrantes, indígenas y campesinos sin tierra. Cualquier propuesta de desarrollo que no contemple un mejoramiento en la calidad de vida de estos trabajadores sería parcial e incompleta, para lo cual es necesaria la investigación. La tecnología, por su parte, ha sido y es identificada con el progreso. Pese a ello, en los comienzos de este siglo XXI la decepción respecto a sus resultados es patente y aumentan las críticas y cuestionamientos. En el caso de la tecnología agropecuaria, las dudas respecto a los beneficios de la ingeniería genética y la biotecnología, en un contexto en que los recursos naturales muestran el mayor deterioro de la historia, conducen a la necesidad de mucha precaución respecto a adoptar modernización tecnológica acríticamente. La manera en que esta evolución de la tecnología afecta a trabajadores en extremos vulnerables es el tema de este libro, el cual comprende varios años de investigación de campo y diversos estudios de caso. Valga este análisis para contribuir a buscar alternativas respecto al problema descrito.
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URI: https://publicaciones.xoc.uam.mx/TablaContenidoLibro.php?id_libro=444
ISBN: 9786074773217
Other Identifiers: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/3284
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