Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/325

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAcosta Gonzaga, Elizabeth
dc.contributor.authorArellano Narváez, Rebeca
dc.creatorArellano Narváez, Rebeca-
dc.creatorAcosta Gonzaga, Elizabeth-
dc.date2020-05-12-
dc.date.accessioned2021-05-01T15:36:28Z-
dc.date.available2021-05-01T15:36:28Z-
dc.date.issued2020-05-12
dc.identifierhttps://doi.org/10.24275//uam/xoc/dcsh/rayo/2020v23n44/Arellano
dc.identifier.issn2683-2534
dc.identifier.urihttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/372
dc.descriptionLas microempresas en México son aquellas con menos de 10 trabajadores, estas representan más del 90% del sector empresarial y constituyen una fuente importante de empleo y del PIB. A pesar de esto, su progreso anual es muy bajo, ya que enfrentan problemas tanto financieros como de estructura. Los restaurantes son una importante parte de estas microempresas y existen en gran variedad en México. El objetivo de la investigación fue examinar el uso que perciben las microempresas restauranteras con menos de seis meses en funcionamiento para el uso de apps de delivery service y revisar su influencia en la cadena de valor. La metodología utilizada fue una investigación de tipo cualitativa descriptiva. Se llevó primeramente una investigación bibliográfica sobre el tema y después 10 entrevistas a microempresarios de restaurante con menos de seis meses en operación para conocer su percepción de uso sobre las apps de delivery service. Los resultados mostraron que el principal obstáculo para el uso estas aplicaciones es el elevado precio de las comisiones. Sin embargo, también se observó que son herramientas útiles para aumentar sus ventas y dar a conocer sus productos.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco.es-ES
dc.relationhttps://rayo.xoc.uam.mx/index.php/Rayo/article/view/372/348-
dc.rightsDerechos de autor 2020 Administración y Organizacioneses-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceAdministración y Organizaciones; Vol. 23 Núm. 44 (23): Revista Administración y Organizaciones; 35-54es-ES
dc.source2683-2534-
dc.titleUso de apps delivery service en microempresas gastronómicas de reciente creación en la Ciudad de Méxicoes-ES
dc.title.alternativeAdministración y Organizaciones; Vol. 23 Núm. 44 (23): Revista Administración y Organizaciones; 35-54es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.