Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/32479
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/32479
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morales Alquicira, Andrés | |
dc.contributor.author | Rendón Trejo, Araceli | |
dc.creator | Rendón Trejo, Araceli | - |
dc.creator | Morales Alquicira, Andrés | - |
dc.date | 2009-03-23 | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-04T22:47:24Z | - |
dc.date.available | 2022-10-04T22:47:24Z | - |
dc.date.issued | 2009-03-23 | |
dc.identifier | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/32479 | |
dc.identifier.issn | 0188-7742 | |
dc.identifier.uri | https://polcul.xoc.uam.mx/index.php/polcul/article/view/1072 | |
dc.description | ||
dc.description.abstract | Para generar un modelo explicativo se requiere conocer si existe relación entre las variables involucradas. Este trabajo tiene como objetivo ilustrar, mediante un estudio de caso, el proceso seguido para identificar y validar estadísticamente las posibles relaciones que existen entre variables. Se analiza el comportamiento de la proporción de población subnutrida en América Latina y su relación con dos variables: 1. la producción de alimentos; y 2. sus precios en los países de la región en el periodo 2000-2002. Los resultados y las conclusiones son sustentados mediante pruebas estadísticas. | es_MX |
dc.description.abstract | To generate an explanatory model it is required to know if relationship exists among the involved variables. This work has for objective to illustrate, by means of a case study, the followed process to identify and to validate statistically the possible relationships that exist among variables. It is analyzed the behavior of the proportion of undernourishment population of Latin America and its relationship between two variables: 1. food production; and 2. its prices in Latin American countries of 2000- 2002 period. The results and conclusions are sustained by statistical tests. | en-US |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Politics and Culture | en-US |
dc.publisher | Política y Cultura | es-ES |
dc.publisher | Politique et culture | fr-FR |
dc.relation | https://polcul.xoc.uam.mx/index.php/polcul/article/view/1072/1048 | - |
dc.relation.ispartofseries | Politics and Culture; No 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | Política y Cultura; Núm. 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | Politique et culture; No 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | es_MX |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Política y Cultura | es-ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Politics and Culture; No 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | en-US |
dc.source | Política y Cultura; Núm. 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | es-ES |
dc.source | Politique et culture; No 30 (2009): No. 30: Gobernanza, participación y Poíticas Públicas; 235-254 | fr-FR |
dc.source | 0188-7742 | - |
dc.title | Relaciones entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
This item is licensed under a Creative Commons License