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dc.contributor.authorRodríguez López, Carmen Paulina
dc.contributor.authorLiceaga Mendoza, Rodrigo Iván
dc.contributor.authorNájera Medina, Oralia
dc.contributor.authorGómez Cruz, Yoalli
dc.contributor.authorPalma Fierro, Erick
dc.creatorRodríguez López, Carmen Paulina-
dc.creatorLiceaga Mendoza, Rodrigo Iván-
dc.creatorNájera Medina, Oralia-
dc.creatorGómez Cruz, Yoalli-
dc.creatorPalma Fierro, Erick-
dc.date2021-09-27-
dc.date.issued2021-09-27
dc.identifierhttps://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021962-05
dc.identifier.issn0187-5795
dc.identifier.urihttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/1267
dc.description
dc.description.abstractCOVID-19 lockdown is having several effects on the well-being of diverse populations across the world. Through an observational, exploratory and comparative study, this article analysed changes reported by undergraduate students in food consumption habits before and during COVID-19 lockdown in Mexico City. The aim was to approach the potential effects of modifications in food habits due to lockdown on participants’ susceptibility of contagion and complications of COVID-19. While no significant changes regarding nutritional quality were found, a diet with pro-inflammatory profile was identified as predominant before and during lockdown, which has been associated with a higher probability of getting the virus and developing complications.en-US
dc.description.abstractEl confinamiento como medida de contención del SARS-Cov-2 ha tenido diversos efectos en el bienestar de las personas en el mundo. A partir de un estudio observacional, exploratorio y comparativo, la presente investigación analizó los cambios reportados en los hábitos alimenticios antes y durante el confinamiento entre estudiantes universitarios de la Ciudad de México. El objetivo fue dilucidar los posibles efectos que las modificaciones alimenticias por confinamiento tendrían en la susceptibilidad de contagio y complicaciones de la enfermedad en los sujetos de estudio. Mientras que el estudio no encontró modificaciones significativas en términos de calidad nutricional, sí se identificó, tanto antes como durante el confinamiento y en general, una alimentación con perfil proinflamatorio que se ha asociado con una mayor probabilidad de contraer el virus y desarrollar complicaciones.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherDivisión de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilcoes-ES
dc.relationhttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/1267/1226-
dc.relation.ispartofseriesArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 96, Tomo II: "El impacto de la covid-19 en la educación superior, la salud y las emociones"; 107-125es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 96, Tomo II: "El impacto de la covid-19 en la educación superior, la salud y las emociones"; 107-125es-ES
dc.source0187-5795-
dc.source0187-5795-
dc.titleConfinamiento, alimentación y salud en universitarios de la Ciudad de México en tiempos de coronavirus 19es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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