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dc.contributor.authorDuval, Guy
dc.contributor.authorHernández, Gerardo
dc.creatorDuval, Guy-
dc.creatorHernández, Gerardo-
dc.date2007-11-22-
dc.date.accessioned2022-10-04T00:48:46Z-
dc.date.available2022-10-04T00:48:46Z-
dc.date.issued2007-11-22
dc.identifierhttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/28834
dc.identifier.issn0187-5795
dc.identifier.urihttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/577
dc.description
dc.description.abstractLes auteurs proposent une méthode permellant de reconstituer l'évolution de l'état de nutrition de certains groupes sociaux, dont l'état de santé général reste méconnu en l'absence de données cliniques et épidémiologiques. Leur méthode permet de produire un certain nombre de taux annuels de malnutrition pour un secteur donné de la population. Ces taux varient en fonction de l'évolution de l'accès aux aliments des groupes concernés par celte étude. Étant don nee l'absence de données empiriques en matière de santé susceptibles de confirmer la reconstitution de l'histoire de la situation alimentaire, celte méthode requiert un mode particulier de validation que nous exposons et analysons ici.es_MX
dc.description.abstractThis article proposes a method to reconstruct the evolution of the nutritional condition of social groups whose health history is unknown due to the absence of clinical and epidemiological data. This method produces a series of annual indexes of malnutrition for a given population sector. Index variations are associated with changes in food availability for the studied groups. Face to the lack of health empirical data to verify the reconstructed nutritional history, this method demands a particular way of validation, which the article exemplifies and analyzes.en-US
dc.description.abstractEn este artículo se propone un método para reconstruir la evolución del estado nutricional de grupos sociales cuya historia de salud se desconoce por falta de datos clínicos y epidemio1ógicos. El método produce una serie de índices anuales de desnutrición para un sector poblacional determinado. Las variaciones de estos índices se asocian con los cambios en el acceso a los alimentos por parte de los grupos estudiados. Ante la carencia de datos empíricos de salud que verifiquen la historia nutricional reconstruida, este método requiere un modo particular de validación, que aquí se ejemplifica y analiza.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherDivisión de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilcoes-ES
dc.relationhttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/577/573-
dc.relation.ispartofseriesArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 40 (2007): No. 40, Diciembre de 2001; 31-50es_MX
dc.rightsDerechos de autor 2018 Argumentos: Estudios críticos de la sociedades-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 40 (2007): No. 40, Diciembre de 2001; 31-50es-ES
dc.source0187-5795-
dc.source0187-5795-
dc.titleHistoria nutricional poblacional.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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