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dc.contributor.authorRodríguez Medina, Oscar
dc.contributor.authorDelgadillo Macías, Javier
dc.contributor.authorSánchez Silva, Mario
dc.creatorRodríguez Medina, Oscar-
dc.creatorDelgadillo Macías, Javier-
dc.creatorSánchez Silva, Mario-
dc.date2021-08-19-
dc.date.issued2021-08-19
dc.identifierhttps://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021961-10
dc.identifier.issn0187-5795
dc.identifier.urihttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/1259
dc.description
dc.description.abstractThe research objective was to define the profile of the nopal producer of Milpa Alta. Quota sampling was used to determine a proportional sample of the population to apply the Encuesta para productores de nopal, 2018. The hypothesis maintains that the authorities lack adequate information about the agricultural production units, which motivates that government interventions to support production are insufficient and ineffective. The main finding is that the producers identified as the main problem the competition with another producing area in the state of Morelos due to market saturation. To meet the needs and solve the problems of producers, it is necessary to differentiate production, spread the process of production and consumption of nopal and generate incentives for the incorporation of new producers.en-US
dc.description.abstractEl objetivo de investigación consistió en definir el perfil del productor de nopal en Milpa Alta. Se utilizó el muestreo por cuotas para determinar una muestra proporcional de la población para aplicar la Encuesta para productores de nopal, 2018. La hipótesis sostiene que las autoridades carecen de información adecuada sobre las unidades de producción agrícola, lo que motiva que las intervenciones gubernamentales de apoyo a la producción sean insuficientes e inefectivas. El principal hallazgo es que los productores identificaron como principal problemática la competencia con otra zona productora del estado de Morelos debido a la saturación de mercados. Para atender las necesidades y resolver las problemáticas de los productores es necesario diferenciar la producción, difundir el proceso de producción y consumo de nopal y generar incentivos para la incorporación de nuevos productores.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherDivisión de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilcoes-ES
dc.relationhttps://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/1259/1211-
dc.relation.ispartofseriesArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 96, Tomo I: "Hacia una nueva normalidad. El impacto covid-19 en la sociedad"; 229-253es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceArgumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 96, Tomo I: "Hacia una nueva normalidad. El impacto covid-19 en la sociedad"; 229-253es-ES
dc.source0187-5795-
dc.source0187-5795-
dc.titlePerfil del productor de nopal de Milpa Alta en el diseño de políticas sectorialeses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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