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dc.contributor.advisorRivera González, Iván Rolando
dc.contributor.authorJuárez Sánchez, Bibiana
dc.creatorJuárez Sánchez, Bibiana
dc.date.accessioned2020-10-03T04:24:00Z-
dc.date.accessioned2021-04-29T20:23:32Z-
dc.date.available2020-10-03T04:24:00Z-
dc.date.available2021-04-29T20:23:32Z-
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/2755-
dc.description.abstractLa ENSANUT 2012 nos muestra, dentro de la epidemiologia nacional que los niños menores de cinco años el 2.8% se clasifican con bajo peso; con baja talla 13.6% y alrededor del 1.6% niños como emaciados (desnutrición aguda); en relación con el sobrepeso y la obesidad se ha registrado un ligero ascenso entre 1988 y 2012, pasando de 7.8% a 9.7%, respectivamente (ENSANUT, 2012). Por lo que hacer investigaciones sobre los determinantes del estado nutricio infantil es de suma importancia ya que constituyen una herramienta esencial para el mejor diseño de la oferta de programas de asistencia nutricional y nos lleva a investigar a cerca de las conductas de alimentación implementadas en las familias. En cuanto a los factores asociados a la mala nutrición infantil cabe mencionar que, tanto las características de la familia como las de su entorno, influyen sobre los resultados nutricionales de los niños. No sólo la condición económica de la familia tiene un papel importante, sino también, tiene un impacto considerable la cantidad de recursos dispuestos por la inversión estatal, tanto en infraestructura de salud y de educación como en programas de asistencia (Cortéz, 2002). Las prácticas alimenticias inadecuadas dentro del hogar tienen un efecto negativo sobre las condiciones de salud del niño, principalmente en su habilidad para aprender, comunicarse, pensar analíticamente, socializar efectivamente y adaptarse a nuevos ambientes y personas. En consecuencia, también queda implícito que una dieta adecuada, es decir, aquella balanceada en nutrientes, es la primera línea de defensa contra un conjunto de enfermedades que afectan principalmente a los infantes y que pueden, incluso dejar secuelas en ellos de por vida (Cortéz, 2002; Sagan, 1994).es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectREHABILITACION NEUROLOGICAes_MX
dc.subjectMAESTRIAes_MX
dc.titleValoración del estado nutricional, alimentación y actividad física en menores de 2 añoses_MX
dc.typeThesises_MX
Appears in Collections:Maestría en Rehabilitación Neurológica

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