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dc.contributor.advisorChamorro Ramírez, Francisco Hector
dc.contributor.advisorHernández Arroyo, Jorge Alberto
dc.contributor.authorMartínez Durán, Ingrid
dc.creatorMartínez Durán, Ingrid
dc.date.accessioned2022-05-17T14:46:39Z-
dc.date.available2022-05-17T14:46:39Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26572-
dc.description.abstractLa implementación y certificación de Buenas Prácticas Pecuarias en las Unidades de Producción Primaria proporciona distintos beneficios, tales como la apertura de mercados nacionales e internacionales, así como el incremento de ingresos para el productor, la seguridad para la población de que los alimentos consumidos son inocuos y el fortalecimiento del sector pecuario. Sin embargo, la aplicación de estas prácticas para los pequeños y medianos productores representan un desafío debido a las diversas limitantes en el sector agropecuario como lo son los: ambientales, económicos, sociales, institucionales y los ocasionados por el COVID-19. El presente trabajo tuvo como objetivo identificar las principales dificultades que enfrentan los productores en sus unidades de producción para el cumplimiento de las Buenas Prácticas Pecuarias. Se revisaron evaluaciones diagnósticas de diez UPP del Estado de Morelos en los formatos oficiales para la evaluación de la conformidad de las BPP del SENASICA identificando las no conformidades y las dificultades de su implementación. Se identificaron los siguientes aspectos con mayor frecuencia de no conformidad: alimentación y suministro de agua, medidas de bioseguridad y capacitación e higiene del personal. En cuanto al origen de las principales dificultades, se obtuvo que la mayor limitante fue el del orden humano y social con una frecuencia del 45%, seguido con el orden económico con 30%. Identificar y clasificar las limitantes permitirá al productor crear y conocer estrategias de mejora para solventar las no conformidades y lograr la certificación de BPP.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (28 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCertificación
dc.subjectBuenas prácticas pecuarias
dc.subjectInocuidad pecuaria
dc.subjectLimitantes
dc.subjectMorelos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titlePrincipales dificultades en la implementación de buenas prácticas pecuarias en unidades de producción primaria de Morelos
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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