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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26482
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Peña González, Esmeralda Mónica | |
dc.contributor.author | Avila Alva, Iván Carlos | |
dc.creator | Avila Alva, Iván Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T15:20:05Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T15:20:05Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26482 | - |
dc.description.abstract | A lo largo de su vida, la mayoría de los perros y gatos tienen como principal fuente de alimentación productos caseros y comerciales, los cuales son proporcionados por sus dueños para cubrir sus principales requerimientos nutricionales y muchas veces estos contienen ingredientes alérgenos que tienen el potencial para inducir una reacción adversa. Estas reacciones adversas a los alimentos pueden ser de origen inmunológico (alergia) o no inmunológico (intolerancia), sin embargo, estos dos procesos son muy similares y al momento de llevarlos a los servicios veterinarios existe una gran confusión al momento de realizar el diagnostico. El objetivo principal del proyecto fue describir los principales alérgenos en alimentos procesados para perros y gatos; para conocer estos alérgenos, se realizó una búsqueda de información mediante la revisión de bibliografía reciente relacionada con el tema investigado, ubicado en diferentes bases de datos empleando las herramientas disponibles de la BidiUAM y metabuscadores, usando artículos científicos publicados, tesis doctorales, de maestría y licenciatura, libros de texto y normativa vigente entre otros documentos. Una vez seleccionados los documentos se realizó lectura de análisis, extracción de la principal información para posteriormente ser interpretada y plasmada en el documento. Se encontró que dentro de los principales alérgenos en alimentos de perros y gatos está el trigo, res, lácteos, huevo, conejo, pollo, etc., cuyos compuestos son las proteínas como lactoalbumina, ovoalbúmina, seroalbuminas, vicilinas, lectinas, porfirinas, etc. También se da un enfoque más claro sobre la fisiopatología de las alergias explicando los principales procesos de sensibilización e inducción. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (31 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Perros | |
dc.subject | Alérgenos | |
dc.subject | Alergias | |
dc.subject | Gatos | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Alérgenos alimentarios en comida procesada y no procesada para perros y gatos causantes de alergias e intolerancia alimentaria | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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