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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26315
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26315
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Águila Rosas, Javier | |
dc.contributor.advisor | Quirino Barreda, Carlos Tómas | |
dc.contributor.author | Alatriste Reyes, Nazaria Fabiola | |
dc.creator | Alatriste Reyes, Nazaria Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T15:53:42Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T15:53:42Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26315 | - |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad metabólica de alta prevalencia, por lo que es importante que existan terapias adyuvantes para pacientes que presenten esta enfermedad, que es considerada como crónica- degenerativa y es un serio problema de salud pública a nivel mundial. Como posible mejora para este padecimiento se encuentra el almidón resistente de papa, que tiene grandes beneficios ya que funciona como prebiótico para ciertas especies de bacterias que fermentan este tipo de almidón y excretan ácidos grasos de cadena corta, además la papa contiene cantidades significativas de proteínas, ácido ascórbico y sustancias fenólicas que pueden inhibir ciertas enzimas digestivas que puede retrasar la digestión de los carbohidratos, provocando así una reducción en la tasa de absorción de glucosa en la sangre. También el mucílago de nopal que contiene diferentes compuestos bioactivos como polifenoles, por lo que estos compuestos se emplean con frecuencia para la microencapsulación que puede ser por coacervación simple o compleja para la producción de microcápsulas, que son nuevas formas de dosificación; Sin embargo, para llevar a cabo esta técnica es fundamental conocer las propiedades fisicoquímicas de ambos carbohidratos y recurrir a la aplicación de algunos estudios biológicos. Por lo cual, toda esta investigación está basada en 127 referencias bibliográficas. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (68 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Formación de microcápsulas mediante un coacervado de mucílago de nopal (Opuntia ficus indica)- almidón de papa (Solanum Tuberosum) como terapia adyuvante para pacientes que presentan diabetes tipo 2 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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