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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26154
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26154
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cienfuegos Martínez, Kathia | |
dc.contributor.advisor | Monroy Dosta, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Heredia Fernández, Sofía Marcela | |
dc.creator | Heredia Fernández, Sofía Marcela | |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T23:05:41Z | - |
dc.date.available | 2022-04-08T23:05:41Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26154 | - |
dc.description.abstract | Para llevar a cabo este proyecto se realizó una recopilación bibliográfica, artículos, estudios provenientes de diversas bases de datos como “Internacional Journal of Fisheries and Aquatic Studies” (IJFAS), en “Scielo”, “Dialnet”, “World Wide Science”, “Science.gov”, “BASE”, y “Science Research.com”. Se revisaron 75 artículos de los últimos siete años para el desarrollo de cuatro temáticas principales: Marco teórico, especie del género Macrobrachium más cultivada en Biofloc, fuentes de carbono más utilizadas en el cultivo de langostino en Biofloc y comunidades microbianas asociadas a los sistemas de cultivo Biofloc. Los resultados indican que M. rosenbergii es la especie más cultivada en Biofloc obteniendo resultados positivos en el crecimiento, sobrevivencia y calidad en agua de cultivo. Con relación a las fuentes de carbono utilizadas para el cultivo de langostino en Biofloc, se determinó que, a pesar de la existencia de fuentes de carbono disponibles para su uso en acuicultura, la melaza sigue siendo la más utilizada. Dentro de las clases bacterias ampliamente identificadas en los flóculos se encuentran las Alphaproteobacteria, Betaproteobacteria, Deltaproteobacteria y Gammaproteobacteria. Sin embargo, aún existen desafíos para futuras investigaciones relacionadas con la identificación de microorganismos producidos en biofloc, los beneficios que brindan y la variación relacionada con la fuente de carbono utilizada, parámetros ambientales, especies de cultivos, y el manejo en sistemas productivos, para ser utilizados como una idea de obtener beneficios. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (24 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Biología | es_MX |
dc.title | Fuentes de carbono más utilizadas en el cultivo de Macrobrachium sp. en biofloc y su impacto en la microbiota (Revisión bibliográfica) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
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File | Description | Size | Format | |
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